Pentingnya Makeup Remover Bagi Wanita

S emua wanita pasti gemar menggunakan kosmetik bahkan ada beberapa wanita yang menyukai makeup yang cukup tebal saat bepergian ke luar...

Makeup Remover

Semua wanita pasti gemar menggunakan kosmetik bahkan ada beberapa wanita yang menyukai makeup yang cukup tebal saat bepergian ke luar luar rumah. Seiring dengan itu terkadang mereka mengabaikan pembersihan wajah dari riasan saat sudah tiba di rumah. Padahal, ada cara praktis untuk membersihkan wajah tanpa memakan waktu lama, yakni dengan menggunakan makeup remover

Bagi para wanita membersihkan wajah anda dari makeup adalah wajib hukumnya. Sebab, saat beristirahat atau tidur pada malam hari, kulit kita akan mengalami regenerasi. Mengabaikannya akan membawa banyak dampak negatif pada kulit, apalagi jika kita gunakan sampai tertidur hingga keesokan harinya. Karena ketika terpapar radikal bebas sepanjang hari maka makeup yang digunakan dapat mengikat radikal bebas tersebut dan terperangkap pada kulit, hal ini jika tidak segera dibersihkan dapat menyebabkan kerusakan kolagen yang sehat dan elastisitas pada kulit yang pada akhirnya mengarah ke garis halus dan keriput di wajah, belum lagi akan timbul masalah jerawat pada kulit. 


Mengapa Harus Makeup Remover? 

Makeup remover merupakan salah satu pilihan praktis bagi setiap wanita yang ingin membersihkan wajah dengan cepat, tanpa harus mengaplikasikan berbagai produk pembersih wajah. Fungsi makeup remover adalah untuk membersihkan wajah dari kosmetik yang berbahan dasar minyak atau waterproof yang sulit dihilangkan (misalnya, eyeliner, eyeshadow, mascara). Makeup remover dinilai lebih dapat membersihkan riasan yang sudah tercampur dengan minyak di wajah, serta partikel debu.  

Sementara produk pembersih wajah lainnya seperti sabun pembersih wajah, susu pembersih, atau toner sering kali tidak dapat mengangkat kosmetik yang berbahan dasar minyak. Produk-produk tersebut sebaiknya dipakai sebagai langkah kedua setelah wajah sudah dibersihkan terlebih dahulu dengan makeup remover. Berikut ini beberapa manfaat makeup remover untuk wajah:
  • Mengangkat bersih kosmetik yang susah untuk dihilangkan
  • Mencegah kulit iritasi
  • Makeup remover dapat mengurangi risiko munculnya komedo dan jerawat, yang bisa disebabkan oleh sumbatan pori-pori akibat pemakaian kosmetik
  • Makeup remover dapat merangsang pembentukan sel-sel baru dengan cara mengangkat sel-sel kulit mati, serta kotoran yang ada di wajah


Perhatikan produk Makeup Remover yang Digunakan

Banyak produk-produk pembersih Makeup Remover yang menggunakan bahan dasar pembersih dari bahan kimia yang sering berujung pada iritasi atau mengeringkan kulit bahkan sulit untuk membersihkan area mata dan tidak jarang mengakibat kan mata perih. Itu dikarenakan kebanyakan dari mereka adalah pembersih berbasis alkohol. Oleh karena itu banyak wanita yang menyiasati pembersihan makeup di area mata dengan menggunakan baby oil, padahal baby oil dapat memblokir pori-pori secara signifikan dan menyebabkan jerawat pada pasien yang rawan jerawat. 

Meskipun cepat dan mudah untuk diaplikasikan, namun banyak makeup remover yang mengandung bahan pembersih aktif, yang mungkin tetap berada di kulit kecuali dicuci,” jelas Dr. Susan Stuart , pendiri dan direktur medis La Jolla Dermatology. “Jika mereka tetap tinggal pada kulit, residu dari mereka dapat mengekspos kulit dengan jumlah berlebihan dari berbagai bahan kimia termasuk Emulsifier (zat pengemulsi) yang menjaga kestabilan emulsi minyak dan air. Ini dapat mengeringkan kulit dan juga mengiritasi. Beberapa dari mereka juga mengandung berbagai pengawet termasuk formaldehida, serta wewangian yang dapat menjadi alergenik. “ 

Menurut Dr. David E. Bank , direktur dan pendiri The Centre for Dermatology, Cosmetic & Laser Surgery, menggunakan makeup remover yang tepat sangat penting untuk menjaga kulit tampak muda dan sempurna. So, apa yang paling penting saat memilih makeup remover yang sempurna? Hindari yang mengandung alkohol, wewangian dan pengawet jika memungkinkan pilihlah makeup remover yang mengandung bahan-bahan  kecantikan karena disaat pembersihan adalah saat yang paling tepat untuk sekaligus megaplikasikan bahan pelembab pada kulit anda. 



Duplair Cleansing Gel

Duplair dari negeri sakura menghadirkan “Duplair Cleansing Gel” Makeup Remover Revolutionary pertama dengan formula berbasis air yang mengandung komponen kecantikan Sodium Hyaluronic Acid dan yang diperkaya Seramid dan Kolagen dalam bentuk gel yang dengan sangat mudah dan lembut mengangkat seluruh sisa makeup anda terutama dibagian yang sulit seperti mata dan bibir dan melarutkan semua kotoran dan debu yang menempel pada wajah secara menyeluruh, kemampuannya dalam menghilangkan makeup barbahan dasar waterproof sangat mengagumkan.


Makeup Remover

Penjelasan di atas tentu akan membuat kita lebih berhati-hati dalam menggunakan make up remover. Sebagai wanita kita tentu menjadi lebih mengerti bagaimana menggunakan dan memilih remover yang baik. Jangan lupa untuk membersihkan make up setelah beraktifitas seharian, jangan lupa juga untuk meningkatkan kecantikan dengan mengonsumsi makanan sehat, istirahat cukup, dan perilaku yang menyenangkan. Cantik menarik alami, cantik luar cantik dari dalam juga.







You Might Also Like

12 comments

  1. Bener bangeeet Mba...kalau tidak rajin, kulit wajah akan gampang rusak dan menua yaaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak..pengennya awet muda yaa :)

      Delete
  2. Kalau yang suka menggunakan make up memang wajib banget melakukan remover pada make up yang kita gunakan. Kadang saya juga suka males mencuci muka karena selalu mengandalkan michelar

    ReplyDelete
  3. Yang warna pink itu kemasannya yaa, mba?
    Aku kira cairannya...

    Keren...
    Sekali usap - bersih.

    Praktis dan hemat waktu.

    ReplyDelete
  4. Kalau saya makainya masih micellar water sama susu pembersih. Mungkin karena dandannya nggak terlalu tebal jadi belum merasa perlu pakai make up remover.

    ReplyDelete
  5. Belum pernah pakai duplair aku. Btw, watermark di fotonya, sunshine Kelly, aku kenal dia blogger Malaysia. :)

    ReplyDelete
  6. wow, benar2 bersih ya kak tuti, walaupun waterproof.

    ReplyDelete
  7. Waaaahh kadang suka males pake makeup remover karena makeupnya tipis aja...tapi ternyata penting juga ya...thank you informasinya

    ReplyDelete
  8. Hihihi iya ya, kadang kalo udah pulang ke rumah, apalagi kalo udah capek, rasanya udah males mau bersihin muka. Aku jaraaang banget pake make up, tapi tetep ya, sebelum tidur muka harus dibersihin. Makasih sharingnya tentang pentingnya bersihin muka ini ya mbak..

    ReplyDelete
  9. betel..jangan main-main dengan sisa make up di wajah

    ReplyDelete
  10. aku kurang cocok kalau ada produk untuk muka yang mengandung alkohol, langsung bereaksi gitu di muka ga enak. Jadi penasaran sama duplair ini, soalnya untuk ngebersihin make-up rasanya kalau gel lebih bersih deh.

    ReplyDelete
  11. terutama riasan mata yang susah dibersihkan. Sebelum tidur kudu pakai make-up remover.

    ReplyDelete