Big Bad Wolf: Serigala Liar Datang Lagi

G uys .. Big Bad Wolf datang lagii . Event yang dikenal bazaar buku terbesar tahun ini diadakan mulai tanggal 29 Maret sampai 9 April 2...

BBW 2018

Guys..Big Bad Wolf datang lagii. Event yang dikenal bazaar buku terbesar tahun ini diadakan mulai tanggal 29 Maret sampai 9 April 2018. Bagi saya ini sama dengan surga nya buku. Asli bisa kalap dan bikin kantong jebol, pengin diborong semua rasanya. Bukan karena latah ikut-ikutan, tapi memang banyak buku bagus yang dijual murah. #auuwsome banget kan! Eh, tapi semenjak saya tahu Big Bad Wolf diadakan setiap tahun saya mulai menyisihkan budget, jadi ya nggak jebol-jebol banget lah kantong haha.

Sejak diadakannya Big Bad Wolf mulai tahun 2016 di Indonesia saya nggak pernah absen ikutan berburu buku. Selain saya gemar membaca juga karena lokasi bazaar di ICE BSD City yang nggak begitu jauh dari tempat tinggal saya, hanya sekitar 20 menit dari rumah kalau naik sepeda motor. Syukurnya lagi setiap tahun juga saya selalu dapat tiket Preview Sale. Apa itu Preview Sale?

BBW 2018

Preview Sale Big Bad Wolf

Preview Sale Big Bad Wolf diadakan bukan untuk umum, hanya undangan khusus saja. Jadi sehari sebelum acara di buka untuk umum selain diadakan acara pembukaan yang biasanya di hadiri Presiden dan para Mentri, juga dihadiri para undangan VIP media, penggiat sosmed, juga blogger. Bagi saya bisa mendapatkan tiket preview sale merupakan kesenangan sendiri karena saya bisa lebih leluasa memilih-milih buku yang saya cari, juga nggak pake antri disaat melakukan pembayaran. Kalau pun ngantri ya nggak panjang banget masih wajar. Soalnya saya pernah datang lagi di hari berikutnya dan alamak jangan kan antrian yang panjang, jalan aja sampai susah saking ramainya. Tapi ini saya alami tahun lalu. Tahun ini panitia pasti lebih well prepare lah.

Pengalaman saya mengikuti Preview Sale Big Bad Wolf 2018 28 Maret kemarin saya agak shock. Itu para penerima jastip luarrr biasa. Padahal masih preview sale yang undangannya terbatas tapi trolley sampai kehabisan. Satu orang bisa 3-4 trolley. Di satu sisi saya salut dengan ide mereka menerima jastip memanfaatkan peluang, karena Big Bad Wolf nggak diadakan di setiap kota di Indonesia. Makanya orang-orang di luar Jakarta dan Surabaya sudah pasti mengharapkan juga ada yang buka jastip. Tapi nggak cuma orang-orang yang dari luar Jakarta aja sih yang nitip beli buku, yang tinggalnya di Jakarta dan sekitarnya juga ada yang memanfaatkan jastip karena bisa jadi mereka malas ngantri.

BBW 2018



Big Bad Wolf 2018 Non Stop 280 Jam

Kabar baik banget bagi pemburu buku karena Big Bad Wolf dibuka non stop 280 jam. Nah, teman-teman bisa memanfaatkan waktu luang untuk berkunjung kesini, tinggal atur waktu saja mau pagi, siang, malam, atau menjelang subuh. Teman saya tahun lalu pernah mencoba untuk datang di tengah malam siapa tau sepi ternyata ramai juga meskipun nggak seramai siang atau malam hari. Saran saya sih sebelum masuk ke area bazaar teman-teman bisa lihat map yang terpampang sebelum pintu masuk, biar teman-teman nggak terlalu lama mencari buku yang dibutuhkan diantara lautan buku. Tapi kalau memang pengin lihat semua buku satu persatu nggak apa-apa juga sih, karena di setiap tumpukan buku ada petunjuk atau spanduk jenis buku. Misal, buku fiksi, non fiksi, science, buku untuk anak-anak, dll.

BBW 2018

BBW 2018

Diskonnya 60 -80 % loh!

Kalau nggak mikir badan lelah penginnya bisa berlama-lama disana, tapi apa daya kaki nggak kuat euy. Melihat buku-buku impor dengan kertas dan cover buku yang bagus juga menarik ini rasanya puas banget. Bayangkan saja buku-buku sebagus ini di diskon 60-80 % dari harga aslinya. Duh, lagi-lagi #auuwsome banget deh. 50 persen buku-buku yang dijual kebanyakan menyasar anak-anak. Bisa dikatakan area di buku-buku untuk anak-anak inilah yang paling ramai, dan tak jarang kayak rebutan gitu. Ya gimana nggak rebutan soalnya belinya pada borongan hehe. Bagi yang memanfaatkan peluang ini untuk bisnis buat dijula lagi baik secara online maupun offline memang lumayan banget, modalnya harus lumayan juga pastinya.

Nggak cuma buku impor saja, buku-buku Indonesia terutama terbitan Mizan juga banyak banget, harganya benar-benar fantastis, murah banget. Saya beli buku bacaan untuk anak-anak ada yang cuma 7ribu rupiah saja per buku. Gimana nggak pengin borong ya kan? Secara saya pengin ponakan-ponakan saya terbiasa membaca sejak dini, untuk bekal masa depan mereka nanti.

BBW 2018

BBW 2018


Bayar Pakai Mandiri Banyak Untungnya

Bagi kalian nasabah bank mandiri bayar menggunakan debit, kartu kredit, mandiri e-cash, atau emoney kalian bisa dapatkan voucher belanja lagi loh. Jadi setiap minimal belanja 1 juta kalian bisa dapat voucher belanja 50 ribu, dan maksimal voucher yang di dapatkan sampai 500rb. Tuh lumayan banget. Dan kalau kalian punya mandiri fiesta poin bisa dipakai untuk pembayaran buku dengan syarat minimal belanja 1 juta.

BBW 2018

Fiesta Poin yang kita punya selain bisa untuk potongan belanja bisa juga ditukarkan dengan berbagai buku atau mainan edukasi anak yang ada di booth Mandiri. Poin yang bisa ditukarkan bervariasi tergantung item apa yang dipilih. Saya setiap dtang ke Big Bad Wolf pasti menukarkan poin saya dengan buku atau pun puzzle. Lumayan banget saya jadikan hadiah untuk ponakan-ponakan tersayang.



Oh ya, sewaktu saya nukerin poin mbak-mbak yang ada di booth menawarkan saya membeli emoney kemudian top up minimal 80 ribu rupiah saja kita bisa didaftarkan fast track. Jadi kita belanja sepuasnya dan nggak mikirin ngantri bayar di kasir BBW tapi ada line khusus di kasir khusus nasabah Mandiri, tapi ya itu harus beli dan top up emoney dulu ya.


BBW 2018

Tips Hunting Buku di BBW 2018

Setelah tiga tahun berturut-turut nggak pernah absen dari event Big Bad Wolf, saya mau kasih tips nih buat teman-teman yang baru pertama kali mau datang ke bazaar buku terbesar ini. Berikut tips yang ingin saya bagikan:

BBW 2018

1. Pilih Waktu Yang Tepat

Menuju ke event ini biasanya selalu macet dan padat, pintar-pintar pilih waktu yang agak senggang. Begitu pula dengan parkiran selalu penuh, jadi dari pada kelamaan cari parkiran dan malah bikin bete mendingan atur waktu terlebih dahulu.

2. Kenakan Alas Kaki Yang Nyaman

Namanya berburu buku sudah pasti yang mesti disiapkan adalah fisik yang kuat terutama kaki. Jangan samapai salah pakai alas kaki apalagi pakai high heels mending balik lagi aja deh dari pada rempong. Dalam berburu buku kita harus bergerak lincah jalan sana sini sambil dorong trolley. Nggak pakai high heels pun tapi kalau alas kaki yang digunakan nggak nyaman bakal bikin bete, percaya deh.

3. Bawa Uang Cash Juga Meskipun Bisa Pakai Debit

Ya just in case kalau tiba-tiba mesin EDC ada gangguan kalian nggak repot keluar antrian lagi buat cari ATM. Tau sendirian gimana kesalnya kalau ngantri ulang lagi dari belakang hihi.

4. Pakai Baju Casual dan Nyaman

Alasannya sama sih dengan poin nomor 1 dengan gujuan kenyamanan dan membuat kita leluasa bergerak.

5. Ambil Trolley Sewajarnya atau Bawa Koper Sendiri

Ini dia nih yang bikin sakit mata. Sewaktu saya kesana tuh trolley itu jadi rebutan. Bahkan ada yang langsung ambil lebih dari satu. Saran saya kalau khawatir kehabisan trolley bawa koper sendiri saja dari rumah.

6. Bawa Air Minum

Keliling hall 7 sampai 10 lumayan banget guys, jangan lupa bawa air minum sendiri. Apalagi kalau bawa anak, harus benar-benar prepare dengan minum dan cemilannya.

7. Bawa Kalkulator

Ini terutama bagi kalian yang menerima jastip. Dari pada ribet sambil telfonan or whatsapp-an trus ngitung belanjaan juga pakai hp mending bawa kalkulator deh biar gampang ngitungnya.


BBW 2018

Tahun ini sepertinya panitia tambah baik persiapannya, karena saya melihat ada beberapa sudut khusus untuk pembeli yang akan men-sortir buku yang jadi dibeli atau enggak, juga ada disediakan kotak atau peti untuk menempatkan kembali buku yang tidak jadi dibeli. Ini semua untuk kenyamanan bersama agar lebih rapi.


BBW 2018

Sayangnya masih ada saja pengunjung yang nggak peduli dengan aturan yang sudah dibuat. Seperti buku tidak diletakkan kembali ketempat semestinya, trolley dan keranjang belanjaan yang nggak jadi dipakai ditaruh sesuka hati bahkan mengganggu lalu lalang pengunjung lain. Padahal trolley dan keranjang-keranjang ini masih diperlukan juga oleh pengunjung lain.


BBW 2018
Hasil Berburu di Preview Sale BBW 2018
BBW 2018
Beberapa Buku Pilihan Suami

Buku buat ponakan dan titipan mamih Babam :)
Seperti yang tertulis di spanduk kecilnya Big Bad Wolf , yuk SISKUAMLING :Silahkan Serbu Buku Asal Memperhatikan Lingkungan. Jangan asal kalap ya!


You Might Also Like

4 comments

  1. Aku dari zaman kapan ada BBW pengen banget kesana cari buku bacaan buat Rayyan mbak. Cuma suamiku sibuk, jadi ga kesampaian terus. Klo pergi sendiri aku takut salah milih buku. Suamiku selektif bgt soalnya... Makasih ya mbak infonya, kayaknya seru banget ya kesana. Banyak pilihan dan diskon katanya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo masih sampai tanggal 9 April masih ada waktu :)

      Delete
  2. Ya ampun bahagianya jarak dari ICE BSD ke rumah hanya 20 menit :p. BBW tahun depan pindah ke Depok dong. Hahhaha. Aku tahun ini absen, mba. Tahun lalu ikut serunya berburu buku di BBW :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha jangan pindah dong di BSD aja :D

      Delete