Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih Merdekakan Senyum Keluarga Pemulung

Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih  S tres, kesal, panik, marah, semua perasaan jadi campur aduk. Memang perjuangan pada masa pandemi saat ...

Merdekakan Senyum
Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih 
Stres, kesal, panik, marah, semua perasaan jadi campur aduk. Memang perjuangan pada masa pandemi saat ini nggak mudah. Banyak keluarga yang terkena dampaknya, baik kesehatan maupun finansial. Tapi kita harus tetap move on demi keberlangsungan hidup dan kesejahteraan keluarga. Berusaha untuk selalu tetap tersenyum, karena senyuman bisa memberi energi positif baik untuk diri sendiri maupun untuk orang lain sehingga kita bisa saling menguatkan satu dengan yang lain. Saya percaya dengan tersenyum bisa membantu mengurangi kecemasan kita.

"Tapi kan sekarang kita lagi pandemi dan menerapkan protokol kesehatan jadi kemana-mana harus pakai masker, nggak keliatan juga kali kalau senyum! "


Tetap tersenyum meski pakai masker

Meski kita pakai masker nggak menghalangi kita untuk tersenyum, karena bahasa mata nggak bisa diingkari. Mata dan bibir sangat terlibat dalam membentuk sebuah senyuman. Jadi nggak perlu lepas masker kalau mau senyum, hehe! 


Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih untuk Merdekakan Senyuman Keluarga Indonesia 

Lanjut ngebahas soal senyuman nih, kalau senyum jangan nanggung ya. Senyum lepas aja, Merdekakan Senyuman! 

Merdekakan Senyuman memiliki kaitan dengan peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang akan diperingati 17 Agustus nanti. Senyum itu related dengan gigi dan mulut yang sehat. Karena alasan inilah Pepsodent meluncurkan Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih untuk Merdekakan Senyuman Keluarga Indonesia. Peluncuran produk terbaru Pepsodent ini dilakukan melalui virtual event launch menggunakan platform Zoom Senin tanggal 10 Agustus 2020. Saya dan beberapa teman blogger dari Komunitas Emak Blogger (KEB) turut serta mengikuti virtual event launch selama kurang lebih 2 jam. 

Ikutan virtual launch via Zoom

Event ini dihadiri oleh Fiona Anjani Foebe, Head of Oral Care Marketing Unilever Indonesia; Nurdiana Darus, Head of Corporate Affairs & Sustainability Unilever Indonesia;
Alfatih Timur, CEO of Kitabisa.com dan Ersa Mayori, selebritas. 

Para pembicara di virtual launching Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih 

Menurut ibu Fiona, Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih ini diluncurkan dalam rangka menyambut peringatan Hari Kemerdekaan RI yang ke-75 karena ingin mengembalikan senyuman dan memerdekakan keluarga Indonesia dari gigi berlubang.  Ini sudah menjadi komitmen Pepsodent untuk melakukan langkah nyata terhadap lingkungan dan keluarga Indonesia. 

Yang Spesial dari Edisi Spesial Merah Putih Pepsodent


Namanya juga edisi spesial, jadi ada beberapa poin yang membuat produk ini begitu spesial, yaitu:

1. Desain Kemasan Edisi Khusus Pahlawan Senyum
Kemasan box edisi spesial terdapat gambar 7 orang pahlawan senyum yang berasal dari Sumatera Barat, Bali, Sulawesi Selatan, Maluku, Papua, Jawa Tengah, dan Kalimantan Barat.
2. Pasta Gigi Merah Putih
Nggak cuma namanya saja edisi spesial Merah Putih tapi pasta giginya juga berwarna merah putih. Dengan kandungan kalsium, fluoride, dan zinc kawan lapisan bakteri. 
3. Kemasan Bijak Plastik
Pertama kalinya di Indonesia kemasan pasta gigi terbuat dari bahan yang ramah lingkungan, dimana kemasan box dan tube nya 100% bisa didaur ulang. 
Kemasan 100% dapat didaur ulang
Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih Menggunakan Kemasan Ramah Lingkungan 100% dapat Didaur Ulang 

4. Donasi 
Setiap pembelian Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih 2,5% laba akan disumbangkan untuk keluarga Pejuang Sampah (Pemulung) 

Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih 

Nurdiana Darus dalam event launch juga turut memaparkan bahwa Pepsodent selama ini berperan mewujudkan komitmen perusahaan Unilever dalam peran serta nya menjaga bumi. Pepsodent menggunakan kemasan yang ramah lingkungan, nggak cuma Merdekakan senyum keluarga Indonesia tapi juga #senyumkanbumi. 

Merdekakan Senyum Keluarga Pemulung dengan Donasi

Pepsodent bekerjasama dengan Ikatan Pemulung Indonesia (IPI) dan Kitabisa mengajak seluruh keluarga Indonesia untuk berdonasi memerdekakan senyum keluarga para Pejuang Sampah (Pemulung). Setiap pembelian Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih 2,5 % dari laba akan disumbangkan kepada pemulung. Kita juga bisa berdonasi melalui kitabisa.com/merdekakansenyum

Teman-teman yang berdonasi via Kitabisa.com donasi yang terkumpul akan digandakan oleh Pepsodent dan dikonversikan menjadi:
  • Pengadaan Mesin Press Sampah. Untuk peningkatan kesejahteraan para pemulung di Kawasan Jabodetabek
  • Paket Kebersihan. Berisi produk Pepsodent, hand sanitizer, masker, dan sepatu boots yang disalurkan ke wilayah Jawa dan Sumatera. 
  • Pemeriksaan Gigi Gratis. Khusus untuk keluarga pemulung menuju Bukan Kesehatan Gigi Nasional. 

Keseruan Peluncuran Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih 

So, kita juga bisa jadi Pahlawan Senyum dengan cara Merdekakan Senyum keluarga di rumah dengan harapan senyuman ini dapat menular ke keluarga Indonesia lainnya. 





You Might Also Like

39 comments

  1. Meski secara virtual ga mengurangi rasa kebersamaan untuk menghadiri launching Pepsodent edisi kemerdekaan yaa.
    Apalgi program merdekakan senyum, dan hasil penjualannya didonasikan buat pemulung, duuh itu yang bikin meleleh.

    Merdeka buat semua warga Indonesia , senyum Pepsodent..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh, suka banget aku dengan program ini apalagi menyasar pemulung sang pejuang sampah yang bisa jadi jarang mendapat perhatian dari kita semua

      Delete
  2. Keren ya pepsodent, peduli pemulung, aku naksir edisi spesialnya karena isi dalamnya unik, merah putih juga hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaak edisi ini spesial banget, nggak cuma peduli pemulung tapi peduli keluarga Indonesia dan bumi tentunya karena kemasannya 100% bisa didaur ulang

      Delete
  3. pepsodent nggak hanya top brand untuk pasta gigi. tapi juga peduli sosial fan lingkungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mbak, peduli keluarga Indonesia dan bumi

      Delete
  4. Bagus banget program csr dari pepsodent tahun ini khususnya untuk para pemulung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. Pada masa pandemi gini semua kita kena dampak termasuk keluarga pemulung

      Delete
  5. Saya udah beli nih Pepsodent Edisi Spesial kapan hari.. suka deh sama desain kemasannya. Oh iya, warna pasta giginya juga lucu ih...merah putih. Indonesia banget dah~

    ReplyDelete
  6. Keren deh ini programnya. Bikin kita bisa berdonasi kepada para pemulung ya. Mana kemasan dan produk barunya juga bagus. Tapi sayang, aku belom bisa beli, di sini belom ada aku cari2. Semoga bisa segera ada deh di sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga segera terdistribusi dengan merata edisi spesial ini

      Delete
  7. Pepsodent memberikan terbaik.
    Dari mulai kemasan, design hingga dinasi looo...
    Salut banget.
    Semoga selalu menjadi pioneer dalam berbuat kebaikan.

    ReplyDelete
  8. Eh iya bener banget, senyum itu nular loh dan mata juga keliatan berbinar walau senyum ditutup masker.
    Salut buat Pepsodent,semoga program CSR nya bermanfaat untuk kelanjutan hidup yang terdampak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi nggak ada alasan untuk tetap tersenyum meski sedang memakai masker ya :)

      Delete
  9. Jadi inget zaman dulu awalnya Pepsoden identik warna merah putih ya. Keren program CSRnya. Semoga berjalan lancar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kemasannya dulu pernah warna merah putih ya

      Delete
  10. Dari dulu brand kesayangan itu adalah Pepsodent dan memang jadi tradisi turun temurun untuk merawat gigi. Senang banget ada edisi merah putih jadi pengen lihat langsung kemasan yang baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemasan edisi spesial dengan 7 pahlawan senyum šŸ˜Š

      Delete
  11. dari beberapa hari lalu dibuat salfok nih sama kemasan edisi kemerdekaan indonesianya pepsodent, lucu banget yaa gambarnyaaa, keliatan indonesia banget, apalagi packagingnya juga ramah lingkungan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kemasannya unik dan lucu, lihat 7 pahlawan senyum Indonesia

      Delete
  12. Salut sama Pepsodent..selalu berinovasi, kali ini memastikan kemasannya ramah lingkungan ya.. Siip deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ramah lingkungan, kemasannya baik tube dan box 100% dapat didaur ulang

      Delete
  13. setuju banget, walaupun pakai masker tapi tetap kelihatan kok mana orang yang sedang tersenyum atau tidak, sorotan matanya kelihatan, ekspresinya itu beda.
    kereen ya Pepsodent ini, care banget dengan semua termasuk merangkul Ikatan Pemulung juga dan ingin memerdekakakn senyum mereka, saluuut :)
    semoga bisa berjalan lancar dan semakin banyak senyum merekah :)

    ReplyDelete
  14. Iyaak meski pakai masker kalau kita lagi cemberut dan senyum tetap kelihatan ya dari tatapan dan gerak mata

    ReplyDelete
  15. Aku juga udah beli nih Pepsodent merah putih edisi kemerdekaan. Anakku yang usia 6 tahun juga suka. Warnanya lucu katanya šŸ¤­. Apalagi beli ini bisa sekalian ikut donasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, Alhamdulillah ya secara tidak langsung kita ikut berdonasi

      Delete
  16. lucu banget gambarnya merah putih, eh nalah gagal fokus :-D
    Beli pepsodnet varian baru sekaligus berdonasi ya. Kalau pakai masker tetap kelihatan senyum dari raut wajah daerah mata. tapi gak kelihatan kalau belum mandi kan ya mbak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha nggak keliatan belum mandi atau udah ditambah lagi nggak keliatan pakai lipstik atau enggak

      Delete
  17. Mbak Tuty, ini yang tentang daur ulang dari Pepsodent juga menyediakan storing box untuk kemasan bekasnya ga si Mbak? Aku nyari nyariin karena pakai Pepsodent juga niii! Favorit!

    ReplyDelete
    Replies
    1. storing box nya kurang tau informasinya mbak, aku cari tau dulu yaaa

      Delete
  18. Salut dengan upaya Unilever memberikan perhatian khusus kepada lingkungan dan juga masalah sosial. Memang berat ya nasib pemulung di masa pandemi ini. Yuuk ah beli Pepsodent kemasan baru agar ikut serta membantu kehidupan saudara kita yang membutuhkan.

    ReplyDelete
  19. This is a super Duper cute addition of Pepsodent. I think I’m going to get one as well

    ReplyDelete
    Replies
    1. indeed mbak, kemasan box nya lucu dan unik jadi pengen di koleksi haha

      Delete
  20. Aku penasaran nih lihat pepsodent ini berseliweran di instagram, lihat designnya lucuk. Bikin pengen coba yang varian 17an ini deh

    ReplyDelete
  21. kemasan dan tube bisa didaur ulang ini inovasi menarik dari Pepsodent. Semoga nantinya semua kemasan Pepsodent seperti ini juga, lebih ramah lingkungan.

    ReplyDelete