Echa A Creative Mom

P ertama kali kenal lewat media sosial twitter. Waktu itu saya sering ikutan kuis di twitter alias kuis hunter hehe. Echa yang sebel...


Pertama kali kenal lewat media sosial twitter. Waktu itu saya sering ikutan kuis di twitter alias kuis hunter hehe. Echa yang sebelumnya juga sempat jadi kuter, akhirnya mulai aktif ngeblog. Dan saya juga sering lihat perkembangan blognya Echa. Ceritanya, saya sering intip-intip lah ya..., isi blognya seru, banyak cerita disini. Mulai dari kesehariannya Echa, anak, parenting, sampai lomba blog. Ternyata Echa aktif ngeblog mulai 2008, udah lama banget, pasti udah banyak pengalaman tulis menulis. Selalu ada saja ide ibu satu anak ini. Saya menjulukinya A Creative Mom. 

Echa ini kreatif sekali, saya suka kalau dia udah posting artikel yang berbau DIY ( Do It Yourself), selalu ada saja idenya membuat sesuatu yang baru. Saya salut dengan kreativitasnya membuat mainan anak. Sebagian orangtua belum tentu punya waktu untuk membuat kreasi mainan anak, jalan pintasnya kalau anak pingin mainan ya beli aja. Bahkan untuk punya ide membuat mainan agar anak suka aja belum tentu orangtua mau memikirkan, yang penting mainan apa yang lagi hits ya itulah yang dibeli biar anak nggak ketinggalan. Beda dengan Echa, ia justru menyalurkan ide-idenya untuk itu. Si kecil Raffi juga kelihatan senang dengan permainan-permainan baru yang dibuat Echa.


sumber foto: http://www.echaimutenan.com/
Menurut saya kegiatan yang dilakukan Echa bisa menjadi contoh untuk para orangtua. Selain anak mengikuti dan memperhatikan cara orangtua membuat mainan, juga bermanfaat untuk psycotouch connection, maksudnya sentuhan psikologi yang terhubung antara ibu adan anak. Secara tak sadar mungkin Echa membuat mainan dengan konsep DIY ini untuk membangun ruang kreasinya, padahal melalui koneksi tadi si anak juga terhubung akan teladan orangtua dan menjadi pola tiru anak.

Semua orang sebenarnya adalah seorang creator, mampu menciptakan sesuatu hal yang sangat berguna untuk lingkungan terdekatnya, dalam hal ini anak. Echa sudah melakukannya, ini menjadi inspirasi buat kita semua. Thanks Echa, sudah menginspirasi, sudah berbagi pengalaman untuk kita semua. Semoga terus ada kreativitas baru yang nggak akan berhenti menginspirasi. Yuk, kunjungi www.echaimutenan.com untuk melihat kreasi Echa yang lebih komplit.

You Might Also Like

10 comments

  1. Wohoooo.... Iyaa sebenare aku bikin gt biar otak ga mandek sebenare.... Soalnya kadang bingunh mau ngapain dirumah --" *jobless banget 😂😂😂

    Aku baru tau itu tentang istilah psycotouch connection.. Biasane aku bilang bonding.

    Makasih reviewnya ya mbak.. Aku juga seneng dengan perkembanganmu... Dirimu nulisnya makin bagus. Dari kut jadi blogger semangatttt kitaaaa mbakk

    ReplyDelete
  2. Istilah nya sangat menarik untuk di renungi mbak tuty.... Conection psycotouch kerreeeen... Mbak juga sudah conecting di hatiku hihihgii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bwahaha..mas juga conecting di hatiku ^apa2an ini...bubaar

      Delete
  3. iya mba.. mba echa memang pantas di juluki mom yang kreati :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Tri , masih banyak lagi DIY lainnya yang dibuat Mak Echa yang kalo dibahas nggak ada habisnya hehe :D

      Delete
  4. Aku juga suka post tentang DIY itu mba, seru yaaaa. Jadi bisa meniru hihihihi kreatif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...suka sekali kalo liat orang-orang kreatif :-)

      Delete