Pengalaman Mengenyangkan Pakai Fitur Treats by Traveloka Eats

Kadang tanpa kita sadari ada tempat tersembunyi yang saat kita temukan bikin kita surprise dan berkata "Oh... ternyata". Yup...


Kadang tanpa kita sadari ada tempat tersembunyi yang saat kita temukan bikin kita surprise dan berkata "Oh... ternyata". Yups, itu namanya Hidden Gems.

Beberapa waktu belakangan ini saya lagi gandrung dengan segala hal yang berkaitan dengan minuman kopi. Setiap ada coffee shop yang baru buka atau me-launching menu kopi saya pasti langsung ajak suami buat icip-icip. Teman-teman juga pasti tau kan ya, akhir-akhir ini banyak banget coffee shop bermunculan. Coba saja perhatikan kalau kita melintas di beberapa jalan besar ataupun saat jalan di mall. Mata akan menemukan papan nama bertuliskan nama coffee shop baru dengan menu yang bervariasi dan yang pastinya dengan menu utama kopi. Yups, sampai segitu terbiusnya saya dengan kopi. Apalagi dengan rasa kopi kekinian yakni Kopi Aren

Kopi Aren, kopi yang disajikan dengan gula aren memang lagi digemari. Bukan karena sok nge-tren mengikuti kekinian juga sih, disisi lain gula aren memang dinilai lebih sehat dibanding menggunakan gula putih. Terlepas dari mana gula yang lebih sehat, yang penting tahu batasan aja mengonsumsi keduanya. Bagaimanapun kalau terlalu berlebihan juga nggak baik, ya kan? Biasanya saya dalam sehari cukup sekali minum kopi, dan itupun harus mengatur waktu. Nggak ngopi pagi-pagi sebelum sarapan, khawatir kena lambung. Dan kalau malam hari juga nggak terlalu malam karena khawatir malah susah tidur. Amannya sih ngopi itu enaknya menjelang sore atau setelah lunch


Anyway karena saking banyaknya coffee shop bermunculan, warung-warung kopi ini pun berlomba-lomba dalam mengonsep suasana yang cozy dan menu yang disuguhkan juga berbeda-beda. Yang unik itu dalam pemberian nama menu, misal untuk menu kopi aren sendiri bisa punya nama yang berbeda-beda dan yang pasti tujuannya bikin para penggemar kopi gampang mengingat keunikan nama menunya. Kagum loh saya, para enterpreuner yang bergelut dengan kopi kekinian punya ide kreatif dalam hal menu dan pemberian namanya. 

Tapi nih, nggak cuma konsep suasana cozy dan menu aja loh yang menarik soal coffee shop ini. Banyak promo-promo menarik juga yang ditawarkan. Baik itu pilihan pembayaran juga promo pada hari-hari khusus. Saya sendiri biar nggak terlewat dengan promo-promo biasanya sering-sering mengikuti akun sosial media coffee shop tersebut. Lumayan kan kalau lagi promo, meski coffee lovers tetap ya harus ngirit hehe! Selain dapat info melalui sosmed, sekarang ini saya suka cari treat deals melalui fitur Treats by Traveloka Eats. Udah pada tau belum dengan fitur ini? Sayang banget kalau belum tau, soalnya dengan fitur ini kita nggak perlu jauh-jauh cari makanan dan minuman favorit yang lagi promo. Karena ternyata di dekat-dekat lokasi kita banyak deals yang oke banget, makanya namanya hidden gems

Treats by Traveloka Eats

Treats by Traveloka Eats adalah fitur terbaru Traveloka Eats. Kita sebagai pengguna aplikasi ini akan menemukan promo atau diskon-diskon terbaru makanan dan minuman yang terdaftar di Traveloka Eats. Jadi saat kita membuka aplikasi ini kita tinggal cari kafe atau restoran yang dekat dengan lokasi kita kemudian setelah menemukan promo yang kita anggap oke banget kita tinggal bookmark atau save lokasi tersebut. 

Nah, saat sudah tiba di kafe yang kita pilih kita tunjukkan deal yang kita inginkan pada staff restoran. Tinggal scan QR code atau bayar dengan menggunakan pilihan pembayaran yang tersedia, bisa menggunakan Uangku, Pay Later, Transfer Bank, ataupun dengan Credit Card. Perlu diingat loh ya, deal yang kita dapatkan melalui fitur Treats by Traveloka Eats ini nggak bida digabungkan dengan promo-promo dengan pembayaran digital yang lagi hits saat ini.

Biar lebih mudah, berikut saya buat infografis tahapan menggunakan fitur Treats by Traveloka Eats. 












#PengalamanMengenyangkan Ngemil dan Ngopi di Kopihay Serpong Menggunakan Fitur Treats by Traveloka Eats 

Beberapa hari lalu setelah pulang traveling dari Semarang saya pengen banget ngopi dan nongkrong di kafe yang nggak jauh dari rumah. Perjalanan menggunakan kereta api selama 6-7 jam membuat saya jet lag. Makanya pengen memulihkan kondisi dengan ngopi. Sebagai pengguna aplikasi Traveloka saya searching warung kopi terdekat menggunakan fitur Treats by Traveloka Eats. Ada 2 kafe yang menyuguhkan diskon dan deals yang oke banget. Saya pilih Kopihay Serpong yang nggak begitu jauh dari rumah. 


Jadi di Kopihay Serpong itu tuh deals nya purchase minimal 50K free Kopi Keren. Honestly saya baru pertama kali ke Kopihay Serpong dan baru tau juga kalau ada coffee shop ini. Saya penasaran dengan suasana kafe nya juga menu Kopi Keren yang dimaksud. Menjelang sore saya dan suami langsung meluncur ke Ruko South Goldfinch Serpong. Ternyata ruko-ruko di lokasi ini banyak kafe baru dan warung kopi. Saking banyaknya kafe saya sampai nggak tau kalau didekat saya juga banyak tempat nongkrong dan makan yang asik ternyata. Kemana aja saya ya, haha!

Menu pilihan di Kopihay Serpong 

Tiba di Kopihay Serpong saya langsung melihat menu-menu yang disuguhkan kemudian menunjukkan ke staff kafe kalau saya mau menggunakan deals Treats by Traveloka Eats. Ternyata ya, kafe ini baru aja bergabung di Traveloka Eats. Dan, saya pengguna fitur ini di kafe mereka. Seru deh, mereka jadi punya pengalaman baru ya kan. 

Paket Combo Choco Toast + Kopi Susu IDR 27K

Sesuai deals yang tertera saya harus melakukan pemesanan makanan atau minuman sebesar Rp 50.000,- biar dapat free Kopi Keren. Saya pilih menu paket Choco Toast + Kopi Susu dengan harga paket Rp 27.000,- dan BBQ Chicken Toast dengan harga Rp 24.000,- jadi totalnya Rp 51.000,- tapi staff nya info saya bayar Rp 50.800,-. Mungkin ada penyesuaian harga. Selanjutnya saya menunjukkan hp kalau saya menggunakan deals ini. Saya klik use deals dan melakukan pembayaran dengan card. Setelah pembayaran sukses saya tinggal menunggu pesanan saja. Gampang banget dan se simple itu menggunakan fitur Treats by Traveloka Eats. 

Di sebelah Choco Toast pesanan suami BBQ Chicken Toast IDR 24K (tanpa minum karena udah dapat free Kopi Keren) 

#PengalamanMengenyangkan 

Pesanan pun tiba, saya suka dengan kemasan box nya yang lucu. Kelihatan menu makanannya mungil kan? Tapi jangan salah segini aja udah bikin kenyang. Puas banget pokoknya. Bakal sering-sering nongkrong disini nih. Menunya cocok di lidah. Oh ya, Kopi Keren itu ternyata Kopi Aren guys! Kalau beli terpisah harganya itu Rp 17.000,-. Lumayan banget, berarti dengan deals Treats by Traveloka Eats saya menghemat 17 ribu rupiah loh!


Free Kopi Keren

Itu dia #PengalamanMengenyangkan saya menemukan hidden gems dengan fitur Treats by Traveloka Eats. Share juga pengalaman kalian disini yuk.




You Might Also Like

47 comments

  1. Iya nih kak Tuti kemana ajaaaa .. ga pernah nongkrong di seputar Bonang juga ya kak?

    Kopihay kok kayaknya menu anak anakku nih, kalo aku lagi suka ngopi di No 27, itujuga hidden gems tuh, cobain deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di seputar Bonang justru belum ada di fitur Treats by Traveloka Eats mbak, ini di seputaran Gading Serpong nggak jauh dari Bonang hehe

      Delete
  2. Aduhh itu makanannya kok kayaknya enak bangetttt mbkk. Lumayan banget ya pake Traveloka treats, ada diskonnya. Kapan kapan pingin nyobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makanannya segini aja beneran bijin kenyang :)

      Delete
  3. waah petunjuknya jelas banget pakai gambar. Mau coba traveloka eats ah cari hidden gems di Depok. Kali bisa nemu resto enak macam KopiHay ini.

    ReplyDelete
  4. Mau ikutan ngopi jugaa. Itu tampilan kopinya kenapa menjadi begitu menggoda ya mba. Hehhe. Dan senangnya ini bisa ngebantu banget untuk kita yaa mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ah kita ngopi bareng udah lama nggak besua juga ya kan

      Delete
  5. Namanya unik banget sih mbak Kopi Hay, trus harganya gak bikin kantong jebol kayanya ya apalagi kalau bisa dapetin treats dari trvelokas eats

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya berdua cuma 50rb plus dapat free Kopi Keren hehe

      Delete
  6. Ini berduan 50 an ribu dan dapat free kopi keren pula..hemat kali!
    Dan kusuka kemasan unyunya pun Treats yang ditawarkan Traveloka Eats yang bikin dompet kita masih aman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya.. jadi hemat nongkrongnya. Meski kemasannya unyu tapi mengenyangkan banget :)

      Delete
  7. Asyik ya, Mbak. Berkat traveloka eats kita bisa menemukan banyak promo menarik di resto atau cafe terdekat. Nongrong sambil ngopi bareng jadi semakin mudah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah lumayan loh bs hemat 17 ribu, bs buat isi reksadana. hehe.. maksudnya bs dialihakn untuk ditabung dan gak terlalu boros deh

      Delete
  8. Seneng ya dapat hadiah kopi satu cup, aku juga lagi suka nih berburu kopi. Fitur baru dari Traveloka ini keren ya, ada banyak pengalaman yang menyenangkan dari kulineran dengan fitur Treats

    ReplyDelete
  9. Di Jogja juga lagi menjamur coffee shop nih. Jadi suka bingung pilih mana. Untungnya ada fitur traveloka eats. Jadi bisa jadi rujukan coffee shop yang recommended..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul.. harus ada yang rekomendasikan ya biar kita nggak bingung

      Delete
  10. Aduh, chicken toast dan kopi arennya menggiurkan sekali... Asyik ya pakai fitur treats by traveloka eats, di bandung belum ada sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada deh kayaknya mbak coba aja buka fiturnya.. Bandung kan kota besar

      Delete
  11. Kopi Aren aku juga suka Mbak. Tapi kalau harus sembunyi-sembunyi soalnya anak-anakku pada doyan, bisa berabe kalau mereka ketagihan, haha. Btw desain kedai kopinya simple minimalis nih, enak buat nongki cantik sambil ketik postingan.

    ReplyDelete
  12. Sekarang coffee shop itu tempatnya kekinian dan cozy banget ya. Jadi bikin betah yang datang.

    Ditambah lagi cara pesennya yang asyik pakai treats by Traveloka Treats. Jadi makin seru ngopinya.

    Saya jadi penasaran gimana rasa kopi gula aren.

    ReplyDelete
  13. Iya kopi susu aren hits banget ya sekarang, aku suka yang ngga terlalu manis, masih terasa kopinya..duh kayaknya sip banget perpaduan kopi dan toast nyaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pilih gula aren selain nggak terlalu manis juga pengganti gula :)

      Delete
  14. Asyiknya pakai traveloka eats, yang bikin seneng karena banyak potongan diskon. Dan bisa nemu cafe unyu gini lagi, kopi gula arennya bikin ngiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan kan diskonnya bikin hemat ngopi

      Delete
  15. Aku belum pernah coba minum kopi aren Mbak. Penasaran deh sama rasanya. Sama nggak ya dengan kopi yang pakai gula biasa

    ReplyDelete
  16. Enak banget kalau ada traveloka eats ini mbak sangat membantu banget karena bisa jajan puas gitu

    ReplyDelete
  17. Jadi ingat, kami dulu kalau ngopi memang suka menggunakan gula aren. Apalagi gula aren di kampung sangat melimpah dan enak digunakan dalam setiap penganan dan masakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pas ke Bandung dikasi sodara gula aren sampe rumah aku cairin mbak masukin ke botol jadi pas ngooi tinggal tuang hehe

      Delete
  18. Setuju mbak, sekarang coffee shop makin menjamur. Aku jadi bingung, hampir semuanya pengin dicoba. Coba ah besok meluncur ke aplikasi Traveloka siapa tau ada coffe shop yang kece di dekat rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak memang coffee shop dan orang suka cari yang rasanya ada inovasi hehe

      Delete
  19. Waah menarik! Kalau pakai Traveloka Eats fitur Treatsnya, kita jadi tau ada banyak hidden gems disekitar ya mbak. Jadi pengen cobain juga nih. Selama ini kalau Traveloka cuma aku pakai buat pesan hotel aja hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kalau Traveloka udh nyobain bus, hotel k,ereta, pesawat, nonton bioskop, experience, dan treat 😁

      Delete
  20. Kopi arennya sungguh menggoda, seger dan gurih gitu ya mba.... Trus untuk pembayarannya klo Treats ini pake apa aja mba bisanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pakai debit/credit card, bank transfer dan UANGKU mbak

      Delete
  21. Nah lumayan kan ya mba dealsnya macem-macem bisa dipilih buat yang mana mau dikonsumsi. Diskonan pula xD sapa yang ga senenggg

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada fitur Treats by Traveloka Eats ini pastinya dimana2 hatiku senang yaa

      Delete
  22. Galfok sama infografisnya hehe, ajariiinn :D
    Eh jadi kafenya tu baru gabung jd tenant yang gabung di aplikasi dan awalnya gak mudeng gtu pegawainya atau gmn mbak? (di kalimat ini: "Ternyata ya, kafe ini baru aja bergabung di Traveloka Eats. Dan, saya pengguna fitur ini di kafe mereka. Seru deh, mereka jadi punya pengalaman baru ya kan.")

    Waaahh kopi dan camilannya tampak menggoda yaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. ini tenant nya baru gabung jadi aku pengguna fitur Treats by Traveloka Eats ini di tenant itu haha

      Delete
  23. Makin lengkap sekarang y mba kulineran pakai traveloka Eats akupun kmarin sempet walaupun cuma makan mie to bnyk promonya klo pakai fitur treat by traveloka eats

    ReplyDelete
  24. jadi beli 50 rb bs dapat gratisan kopi keren ya😆 asyik... boleh donk dibawa pulang, haha.
    kalau saya yg perhitungan sih akhirnya suami pesan makanan ajah, minumnya pakai yg gratisan. enak banget emang kalau tahu tempat cozy gini dr traveloka eats

    ReplyDelete