Tampil Natural dengan Rubiena Powder Foundation

S ebagai content creator, aktivitas saya bisa dibilang lebih banyak di luar rumah untuk mendatangi suatu event atas undangan brand atau...


Sebagai content creator, aktivitas saya bisa dibilang lebih banyak di luar rumah untuk mendatangi suatu event atas undangan brand atau klien. So, yang namanya jaga penampilan wajib banget termasuk dandan cantik  biar tetap percaya diri. Meskipun sebagian orang ada yang suka penampilan natural tapi tetap aja harus pakai make up. Anyway natural menurut saya bukan berarti tanpa make up. Cantik natural itu justru dengan polesan make up. 

Suami saya sempat komplain make up natural gitu kok dandannya lama banget, hihi! Ya namanya juga pakai make up mau natural atau glamor tetap pakai teknik. Makanya daripada suami sering komplain karena saya kelamaan dandan, saya sekarang lebih memilih memakai bedak yang praktis yang sekaligus foundation biar nggak kelamaan mengaplikasikannya ke wajah, dan saya pilih Rubiena Powder Foundation

Rubiena Powder Foundation 

Saya suka deh pakai Rubiena Powder Foundation, karena formulanya ringan. Biasa kalau pakai foundation terpisah di muka suka kayak ngerasa tebal dan berat, pakai Rubiena Powder Foundation ringan-ringan aja. Selain itu hasil akhirnya matte, nggak bikin berminyak karena justru mampu mengontrol kelebihan minyak di wajah. Meski matte di muka tetap bikin lembab. Ini karena Rubiena Powder Foundation memiliki kandungan Chamomile dan Tea Tree Extract untuk melembabkan kulit dan sebagai antioksidan. 

Rubiena Powder Foundation ini memiliki 3 shade , yaitu : 01 (Fair-light skin tone with pink undertone), 02 (Neutral-medium light skin tone with yellow undertone), 03 (Medium brown skintone with warm undertone). Saya pilih shade 02 yang hasilnya benar-benar natural di wajah.

Rubiena Powder Foundation Shade 02 

Bagi saya perbedaan yang paling mendasar memakai powder foundation dengan foundation cair adalah dalam hal lebih cepat merata. Kalau pakai powder foundation lebih mudah merata dan langsung kelihatan seamless. Praktis banget! Khususnya Rubiena Powder Foundation ini butirannya sangat halus, selain mudah merata juga mudah meresap dan nempel di kulit wajah. Tapi bukan berarti saya nggak pakai foundation cair, hanya pada momen-momen tertentu saja. 

Rubiena Beauty bersertifikasi halal dan sudah terdaftar di BPOM. Jadi jangan khawatir mengenai kehalalannya, aman digunakan, tidak menggunakan bahan yang mengandung hewani, tidak ada kandungan alkoholnya, yang pasti cruelty free

Rubiena Beauty 

Well, lebih jelasnya berikut keunggulan Rubiena Powder Foundation:
  • Terdapat kandungan chamomile, untuk melembabkan kulit
  • Mengandung SPF 15, untuk melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari
  • Menggunakan tea tree oil yang bekerja sebagai anti-bacterial dan anti-oksidan yang dapat mencegah timbulnya jerawat dan penuaan dini
  • Formula non-comedogenic, yang tidak menyumbat pori-pori


heavy makeup with Rubiena Powder Foundation 

Overall Rubiena Powder Foundation ini cocok banget buat kalian yang memiliki jenis kulit cenderung berminyak atau kombinasi dan pengen hasil akhir natural. Bisa untuk make up tipis-tipis atau heavy makeup sekalipun. Dandan yuk!



You Might Also Like

0 comments