Hai Sisters,
berbagi pengalaman dan cerita adalah hal yang sangat menyenangkan. Seperti halnya yang dilakukan oleh
Maria D. Andriana dalam acara #SisterMenulis x Akutahu.com: Bedah Buku
"Mulia Sebagai Perempuan". Acara ini berlangsung pada Sabtu 4 Maret 2017, di Graha
XL lantai 2, Kuningan Jakarta Selatan.
Acara
dimulai pukul 10 pagi dan langsung dibuka oleh Maria selaku pembicara utama dan penulis buku "Mulia Sebagai Perempuan". Maria juga
berprofesi sebagai wartawan senior Lembaga
Kantor Berita Nasional (LKBN) dan Antara News. Lalu ada Diah Kusumawardani Wijayanti, S.Sos, M.Hum,
yaitu pendiri dari Yayasan Belantara Budaya Indonesia.
Maria mengungkapkan bahwa buku "Mulia Sebagai Perempuan" ini bercerita tentang kisah sejumlah perempuan yang melakukan berbagai aktivitas mulia, yang bukan hanya dapat mengundang decak kagum, tetapi langkah mereka juga dapat menjadi panutan, baik bagi sesama perempuan atau juga bagi laki-laki.
“Tulisan saya tentang 16 perempuan ini diharapkan dapat menginspirasi perempuan lainnya untuk menjadi perempuan kuat. Aktualisasi diri menjadi penting dengan melakukan berbagai kebaikan yang bermanfaat bagi diri sendiri, keluarga dan masyarakat,” ungkap Maria pada pembukaan acara bedah buku.
Para perempuan yang menjadi inspirasi sekaligus narasumber dalam buku ini berasal dari berbagai kalangan, mulai dari dokter, dosen, wartawan, fotografer, pemahat, relawan, penyair, pelukis,
pengusaha, tenaga kerja wanita, hingga pengamat militer. Semuanya merupakan sosok berprestasi dan layak menjadi panutan bagi kaum perempuan lainnya agar berani menampilkan diri. Setelah menjelaskan mengenai bukunya, Maria membuka sesi tanya jawab kepada Sisters yang hadir dalam acara bedah buku ini.
Lalu acara dilanjutkan Diah yang mengungkapkan bahwa sebagai wanita, terlepas dari berapapun usianya, kita dituntut untuk selalu aktif dan mempunyai kewajiban layaknya kaum pria. Ia pun menceritakan di yayasan yang ia dirikan banyak kegiatan yang dapat mengedukasi para wanita dan anak-anak, seperti belajar tari dan musik tradisional
yang diadakan di Museum Kebangkitan Nasional, latihan musik angklung dan gamelan, seni membatik dan masih banyak lagi.
Acara
mencapai puncaknya ketika berlangsung kuis berhadiah buku Maria D. Andriana dari tim AkuTahu.com untuk 5 Sisters yang beruntung menjawab pertanyaan. Seperti biasa, acara ditutup dengan foto bersama, pembagian voucher
Elevenia senilai Rp 50 Ribu dan makan siang berupa lunch box dari Popso dari Sister Food. Sampai jumpa di acara berikutnya,
Sisters!
14 Comments
paling seneeng deh mba kalau ikut acara seperti ini..manfaatnya banyak dan langsung membuka wawasan ya
ReplyDeletebetul mbak indah, selain bertemu banyak teman juga nambah wawasan
Deletebanyak ilmu yang di share pasti tuh kalau pembicaranya wartaawan senior :D
ReplyDeletewww.leeviahan.com
iya, secara sudah banyak pengalaman ya mbak
DeleteAsik ya kalau perempuan keren dibukukan, mba. Aku juga senang liputan perempuan perpuan hebat karena sangat menginspirasi :)
ReplyDeleteperempuan-perempuan di buku itu sangat menginspirasi..siapa tau suatu saat kita juga bisa jadi perempuan yang menginspirasi orang lain ya mbak :)
DeleteBuku yg menginspirasi setiap perempuan yang Mak. Pasti dapat bukunya juga nih.n
ReplyDeleteiya maak...😊
DeleteBisa jadi reerensi bacaaan yg menginspirasi nih, doaku smoga suatu saat mak tuty juga menjadi bagian dari tokoh yang Menginspirasi (ini udah kan hehe) dan dibukukan juga, Aamiin...
ReplyDeleteWaah..makasi doanya nona Melindaa, Amiiin
DeleteHai mba Tuty. Ini acara keren. Senang sekali kalau ikut acaranya ya :)
ReplyDeleteAlhamdulillah akhirnya ikut acara ini y mba Tuty. Aku juga senang juga membaca kisah perempuan inspiratif :)
ReplyDeleteDi balik kelembutan seorang perempuan terdapat kekuatan bukan kekuatan secara fisik tapi kekuatan secara mental, siap menghadapi ujian apapun. Tanpa disadari kisahnya membuat orang decak kagum.
ReplyDeletepengen ikut mba Tuty heheheh ... biar punya pembekalan.
ReplyDeleteMemang ya wanita itu super duper harus terus belajar selalu