Jual Mobil Bekasmu di Carsome Indonesia

P unya mobil bekas di rumah bingung mau dijual dimana? Pengen dijual ke teman kadang kalau harganya harga teman bingung ngelepasnya, s...


Punya mobil bekas di rumah bingung mau dijual dimana? Pengen dijual ke teman kadang kalau harganya harga teman bingung ngelepasnya, sementara bisa jadi rencana jual mobil untuk memenuhi kebutuhan hidup atau tambahan untuk beli mobil baru yang dibutuhkan keluarga. Kalau pasang iklan di koran eh emang masih ada ya? Lewat online apalagi, lebih banyak agen dari pada pembeli langsung. Dari pada bingung mending jual di Carsome Indonesia.

Apa itu Carsome? Jujur saya juga baru tau apa itu Carsome. Jumat 11 Agustus 2017 lalu saya dan beberapa teman blogger mengunjungi booth Carsome Indonesia di perhelatan Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) di ICE BSD, tepatnya di Hall 2 Booth E3. Jadi Carsome Indonesia adalah platform penjualan mobil bekas di Indonesia. Dan ini khusus untuk penjualan mobil saja, noted!  Di Indonesia sendiri Carsome baru hadir sejak tahun 2016, sebelumnya Carsome baru ada di Malaysia, Thailand, dan Singapore.

Carsome hadir di GIIAS 2017 booth E3 Hall 2 ICE BSD sampai dengan 20 AGustus 2017
Carsome Indonesia adalah penghubung antara penjual dan dealer. Penjualan mobil di Carsome hanya butuh waktu 24jam tanpa repot-repot urus dokumen bagi penjual, dan dealer sendiri akan mendapatkan data mobil bekas terbaik. Masing-masing penjual dan dealer memiliki id dan password masing-masing untuk bisa masuk ke portal Carsome. Nantinya dealer bisa melihat mobil-mobil bekas yang dijual di portal tersebut. Carsome mengusung konsep system C2B yakni customer to business dengan penawaran terbaik dan kepastian pembayaran. Prosesnya aman, cepat, mudah dan 100 persen gratis. Jangan khawatir, Carsome menjamin data kita aman karena sudah di verifikasi.

Maria Fransisca
Pada kesempatan yang sama mbak Maria Fransisca selaku Asisten Marketing Manager of Carsome Indonesia menjelaskan kepada kami step-step jual mobil melalui portal Carsome Indonesia.

1. Lengkapi Informasi
Daftarkan data mobil kita di www.carsome.id, lengkapi isian form mengenai data mobil, proses memasukkan data nggak pakai lama ya apalagi kalau kita sudah mempersiapkan apa saja data yang dibutuhkan, paling cuma 2 menit.

2. Survey Kendaraan
Inspektor Carsome Indonesia akan datang ke lokasi penjual untuk melakukan inspeksi melihat mobil penjual. Tapi saat ini inspeksi hanya bisa dilakukan untuk penjual area Jabodetabek saja. Nantinya akan diperiksa kelengkapan surat-surat mobil seperti BPKB dan surat resmi lainnya, ini untuk menjamin kalau mobil bukan mobil curian. Tim inspector juga akan membantu penjual menentukan harga yang pantas untuk dijual.

3. Real Time Offer
Pada tahap ini apabila penjual menerima langsung harga yang ditawarkan dealer bisa langsung terjadi transaksi saat itu juga. Tapi kalau penjual merasa harga belum cocok bisa dilakukan sistem penawaran langsung. Ini adalah platform tertutup ada penjual dan dealer dimana penjual dan dealer bisa sama-sama melihat ketika harga ditawar naik seperti sedang melakukan lelang gitu. Saat melihat demo yang dilakukan mbak Maria benar-benar platform yang realtime, disini penjual nggak akan pernah rugi karena tidak ada penawaran harga dibawah harga yang ditawarkan penjual.

4. Deal + Transaksi
Kalau penjual menerima penawaran harga terbaik, maka dilakukan transaksi dan tinggal penyerahan kunci saja.


Mudah banget kan? Benar-benar nggak bikin ribet dan cepat kalau jual mobil di Carsome Indonesia, sesuai dengan taglinenya 24 jam mobil laku. Menurut mbak Maria sejauh ini banyak penjual yang puas menjual mobilnya di Carsome Indonesia, selain prosesnya mudah penjual juga tidak dipungut biaya sama sekali selama proses penjualan berlangsung. Semuanya free!

Sejak  April–Juli 2017 page view pengguna aktif Carsome Indonesia mencapai angka 74.184 (77% pria) orang dengan 5.658 transaksi

Nah, bagi teman-teman yang ingin menjual mobil bekas boleh nih coba jual di Carsome Indonesia.


You Might Also Like

39 comments

  1. Mudah ya. Efisien banget pokoknya.
    Ini Carsome bisa direkomendasikan ke teman atau saudara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh, mungkin karena masih baru banyak teman-teman yang belum tau.

      Delete
  2. Keren ya 24 jam mobil laku. Kemarin teman kerja mau jual mobil sampai iklan di group wa hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. suruh temannya coba jual di Carsome Indonesia teh

      Delete
  3. Wah.. Simpel banget ternyata. Hanya 4 langkah mobil bekas sudah bisa terjual. Keren..

    Rekomended banget berarti Carsome ini

    Salam hangat dari Bondowoso.

    ReplyDelete
  4. Wah enak banget ini ada Carsome. Aku pernah beberapa tahun lalu jual mobil bingung harus kemana.
    Kalau ada rencana jual mobil lagi aku coba carsome ah. Terima kasih, Mbak infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke say, next coba jual di Carsome Indonesia aja :)

      Delete
  5. Bisa di rekomendasiin nih tuk sodara.

    ReplyDelete
  6. Klo Aman dn nyaman plyananny jd kpingin ganti yg d rumah to maunya yg cash haha gk ktedit

    ReplyDelete
    Replies
    1. jual di carsome trus beli baru mbak :)

      Delete
  7. Wah bisa Diinformasikan nih di group reunian, sapa tau ada yang membutuhkan. Thanks ya sharingnya.

    ReplyDelete
  8. serius itu 24 jam laku? ada jaminan atau gimana mbak? ternyata baru 2016 ya ada di Indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sesuai tagline nya 24 jam laku, karena prosesnya cepat, bisa langsung tawar nenawar antar dealer dan penjual, dan jaminannya penjual nggak akan rugi tapi malah untung denga model penawaran kayak lelabg yang angka bertambah terus gitu.

      Delete
  9. Makin banyak ya situs yg bantu penjualan mobil bekas. Berguna banget nih buat yg mau ganti mobil.baru dan jual yg lama :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dan prosesnya nggak pake lama kalau di Carsome.

      Delete
  10. Jadi Carsome ini baru 1 tahun ya umurnya, tapi udah menyaingin situs2 jual mobil bekas lainnya nihvkayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya masih baru dan peminatnha cukup banya jika dilihat dari infografisnya.

      Delete
  11. ini menjangkau seluruh Indonesia mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih Jabodetabek aja mbak, karena nanti ada inspeksi juga,mudah-mudahan kedepannya bisa menjangkau kota-kota lain di Indonesia ya.

      Delete
  12. Jujur, baru tahu juga dengan Carsome.
    Mudah-mudahan berlaku di seluruh Indonesia ya.

    42% fansnya banyak usia produktif ya, 25-34 tahun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak..mudah2an next seluruh Indonesia yaa

      Delete
  13. hoo.. begitu. asyik juga ya. terimakasih sudah berbagi :)

    ReplyDelete
  14. Menguntungkan penjual banget ya mbak? Jadi enggak perlu susah2 urus2 udah bisa langsung terhubung ke dealer utk jualin mobilnya TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, penjual nggak bakal rugi say :)

      Delete
  15. Memudahkan sekali bisa menjual mobil bekas di Carsome ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget mbak, nggak mesti pake perantara juga yaa

      Delete
  16. jual mobil di sini gampang nih... mana yang beli dealer lagi.. terjamin

    ReplyDelete
  17. Save ah, Tks mba Tuty infonya... siapa tau nanti mau jual mobil ganti baru gak perlu pusing2 lagi jual kemana

    ReplyDelete
  18. Wah enak nih jual mobil ga kena biaya di Carsome

    ReplyDelete
  19. Duh, kemarin aku gak liat info ini. Padahal ada temen yg minta tolong jualan mobil

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo win, infoin lagi ke temannya :)

      Delete
  20. Aku jg baru tau Carsome disini, makasih infonya yaa

    ReplyDelete