Quality Time Bareng Teman dan Keluarga dengan Mesin Kopi Dolce Gusto

“ What on earth could bemore luxurious than a sofa, a book, and acup of coffee’ ( Anthony Trollope-Novelist) H ow do you usually sp...

Mesin Kopi Dolce Gusto Piccolo


“ What on earth could bemore luxurious than a sofa, a book, and acup of coffee’ ( Anthony Trollope-Novelist)

How do you usually spend your evening at the weekend? Lebih milih nongkrong di cofee shop bareng teman, atau quality time di rumah santai bareng keluarga sambil membaca buku? Kalau saya sih pengennya di rumah saja santai bareng keluarga, karena selama hampir seminggu aktivitas yang tinggi membuat saya jarang berinteraksi dengan keluarga. Memang sih kalau weekend seru juga kalau kumpul bareng teman dan saling bertukar cerita sambil menikmati secangkir kopi. Tapi jalanan yang macet jadi pertimbangan untuk keluar rumah, karena bakal menyita waktu. Bete kan kalau waktu lebih banyak habis macet-macetan di jalan.  Untung sekarang saya sudah punya Nescafe Dulco Gusto Piccolo, menikmati secangkir kopi mewah ala coffee shop nggak perlu macet-macetan.

Pernah dengar kalimat The best coffee is served by the best barista nggak? Oke lah, selama ini kita suka ngopi di coffee shop dan dimanjain dengan olahan sang barista. Tapi kalau sudah punya mesin kopi Dolce Gusto kita juga bisa jadi barista untuk diri sendiri, bahkan untuk keluarga dan teman. Momen ngopi bareng teman atau keluarga nggak akan terlupakan setelah nyobain buatan kopi kita dengan mesin kopi Dolce Gusto. Kita bisa jadi barista handal juga loh. Apalagi kalau di rumah dibuat ruang khusus untuk ngopi, yakin deh pasti teman yang kita undang ke rumah bakal betah berlama-lama.

Pengalaman Mencoba Membuat Kopi Dengan Mesin Kopi Dolce Gusto

Beberapa hari lalu saya menghadiri launching Mesin Kopi Dolce Gusto. Dolce Gusto Indonesia mengeluarkan mesin kopi terbaru di Indonesia yakni Nescafe Dolce Gusto Piccolo.  Piccolo diambil dari bahasa Italia yang artinya kecil. Memang mesin kopi yang satu ini bentuknya kecil, cocok ditaruh diruangan rumah atau kantor, dan nggak bakal bikin ruangan sempit, tinggal letakkan saja diatas meja dan atur posisinya. Kalau saya sih saya taruh di meja tepatnya dipojok ruang keluarga.

Mesin kopi Nescafe Dolce Gusto Piccolo Manual ini mudah banget menggunakannya, waktu yang dibutuhkan pun tak sampai satu menit. Saya sudah nyobain buat kopi dengan Nescafe Dolce Gusto Piccolo, tapi kali ini nggak pure coffee sih. Saya buat cappucino minuman favorit saya dan ternyata juga memang best seller nya Nescafe. Karena mesin kopi Piccolo ini adalah Nescafe Dolce Gusto Seri Manual, maka kita bisa mengatur level airnya sesuai keinginan kita. Tapi kalau misalnya kita pengen membuat kopi menggunakan cara otomatis kita bisa menggunakan Nescafe Dolce Gusto Timer. Keren kan! What a cool machine.


Untuk mendapatkan aplikasi Nescafe Dolce Gusto Timer gampang banget, tinggal install aja di Play Store untuk pengguna Android dan IOS untuk pengguna Iphone. Aplikasi ini cuma untuk timer saja sesuai dengan baris yang ada pada kapsul. Misal kapsul untuk cappucino tertera 6 baris, tinggal buka aplikasi dan klik timer by level, langsung deh klik arah panah ke kanan untuk menambah level sampai 6 baris. Kapsul dimasukkan kedalam mesin tanpa dibuka. Cappucino biasanya menggunakan 2 kapsul yakni susu dan kopi. Yang pertama dimasukkan susu terlebih dahulu dengan level 6, kemudian klik start, langsung deh mesin kopi Dolce Gusto Piccolo bekerja. Setelah susu jadi, lalu masukkan kapsul kopi dengan lever air 1, masukkan lagi kemudian biarkan Dolce Gusto Piccolo bekerja otomatis. Beres deh, cappucino sudah jadi.

Oh ya, masing-masing kapsul nggak ada kandungan gulanya ya, jadi kalau suka cappucino dengan rasa agak manis tinggal tambahkan gula aja. Satu lagi nih, kadang kan kita suka kelupaan matikan mesin kopi karena langsung menikmati kopi hasil buatan sendiri, jangan khawatir karena si Piccolo mesin yang cool ini akan otomatis mati setiap 5 menit.  Tuh kan, asik banget kalau punya mesin kopi Nescafe Dolce Gusto di rumah, bisa bereksperimen membuat minuman kesukaan. Perawatan mesinnya juga gampang banget Cuma di lap aja kok.


A post shared by Tuty Queen (@tutyqueen) on

Tapi saya masih penasaran pengen nyobain varian yang peach, seperti apa ya kira-kira rasanya. Ntar deh beli kapsulnya dulu. Teman-teman yang pengen quality time bareng keluarga di rumah atau juga pengen menjamu teman-teman arisan ngopi di rumah, cocok banget punya Nescafe Dolce Gusto Piccolo ini. Dengan berbagai varian rasa kita bisa menyajikan kepada teman-teman atau keluarga minuman kesukaan pilihan mereka. Mesin kopi Dolce Gusto Piccolo ini bisa kalian beli di Lazada ya.


You Might Also Like

74 komentar

  1. Mudah ya penggunaannya

    Mampir yoo http://m.kompasiana.com/rakyatjelata/keseruan-launching-mesin-kopi-dolce-gusto-piccolo-layaknya-peluncuran-gadget-premium_5906d6a0939373e136140963

    BalasHapus
  2. praktis, simple, gak ribet.... makin rajin ngopi cantik ini maahh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya kang, ngopi cantik setiap saat

      Hapus
  3. Seneng ya bisa ngerasain jadi barrista pake mesin kopi NDG ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng banget, jadi barista di rumah utk suami dan keluarga hehe

      Hapus
  4. Ngopi ala cafe jadi lebih simple

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah ya mas Agung, nggak repot-repot lagi cari tempat nongkrong

      Hapus
  5. terkabul sudah keinginan aku ada mesin coffe untuk di rumah. hohoho jadi tidak perluh ngemall jika ingin coffe yang nikmat

    BalasHapus
  6. Ngeblog emang paling pas ditemani secangkir kopi yah

    BalasHapus
  7. Wah.. aku juga penasaran sama yang peach ^^ mau beli jugaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beberapa hari yang lalu udah nemu yg peach pas ada pameran ..asiiik

      Hapus
  8. Itu gambar kapsulnya kayak lg terpenjara gitu :D
    lalu diselamatkan oleh piccolo dan menjadi minuman yg nikmat :D

    BalasHapus
  9. Ternyata kapsul NDG banyak variannya ya mba, asik nih jdi nggak bosen minum kopinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banyak pilihan, di Indonesia ada sekitar 14 varian :)

      Hapus
  10. Bisa berkali-kali ngopi ala cafe di rumah

    BalasHapus
  11. wuih keren ya udah alatnya simple makin gampang ditambah aplikasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa amanual bisa otomatis dengan aplikasi

      Hapus
  12. di toko online ada yg jual kapsulnya ya. pengen beli ah...

    BalasHapus
  13. Mereka Time, Quality Time jadi lebih berkesan dengan menikmati hangat dan manisnya dalam secangkir kopi yang disajikan oleh mesin NDG Piccolo, menyajikan kopi ala barista dan kualitas kopi ala cafe

    BalasHapus
  14. Mbaaa,ntar bikinin kupi ueanaak yaa :D

    BalasHapus
  15. Dolce gusto emang cocok buat quality time bareng keluarga ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Eti..jadi ngurang-ngurangin nongkrong di luar rumah nih hehe

      Hapus
  16. Ngopi cantik jadi makin praktis deh ya, bisa dari rumah ❤️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups ngopi nyantai bareng keluarga

      Hapus
  17. Saya suka banget bagian masukin gula sendiri itu Mbak. Bikin rasa kopinya pas dan gak kemanisan. Hihihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia bisa di takar sesuai selera ya mas

      Hapus
  18. Ngopi bareng teman atau keluarga jadi semakin seru aja ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ceu..meburut saya jadi lebih hemat pengeluaran juga sih :D

      Hapus
  19. Penasaran sm Nestea peach nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeaaah diriku udah beli nih mbak pas ada pameran di mall.

      Hapus
  20. asiknya pakai piccolo itu kita bisa ngopi ala cafe di rumah sambil dasteran mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya nggak perlu pake seragam barista ya :D

      Hapus
  21. Haduuhh.. Aku jadi pengen ngopi siang2 nih..pake Piccolo ini enak kali ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak banget..kalo lagi cuacanya dingin alias hujan enaknya disajikan hangat, kalo lagi panas tinggal tambahin es batu, asik yaa

      Hapus
  22. "Satu lagi nih, kadang kan kita suka kelupaan matikan mesin kopi karena langsung menikmati kopi hasil buatan sendiri, jangan khawatir karena si Piccolo mesin yang cool ini akan otomatis mati setiap 5 menit."

    bener mbak, saya juga waktu itu kelupaan, beberapa menit baru inget belom dimatiin
    tapi pas dicek, udah merah (otomatis) hehehe
    saya suka dengan mesin ini yang bikin pagi hari jadi lebih berwarna karena bisa berkreasi bikin berbagai varian kopi dan minuman lainnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak khawatir mesin jadi panas ya..jadi aman karena mesinnya otomatis mati :)

      Hapus
  23. Yang mau main ke rumah makin betah aja nih kalau sudah woro2 mau disediakan minuman cantik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya teh, banyak pilihan rasa juga, serasa punya cafe di rumah jadinya

      Hapus
  24. Makin canggih aja nih si Dolce GUsto ya Mbak. Dulu lihat airnya dipanasin di mesinnya aja aku udah girang, sekarang malah bisa dikontrol via smartphone.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, jadi ini bisa otomatis dan manual mbak

      Hapus
  25. Aduh penasaran deh dengan mesin kopi satu ini. Suami pasti suka nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gantinya ngopi di luar mbak hehe, suami pasti suka.

      Hapus
  26. Asyik bangat ya Mba Tuty ada mesin Piccolo ini, mau ngopi ala cafe jadi sangat praktis bangat bisa dilakukan di rumah saja ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya wan, praktis banget Piccolo ini, smart machine :)

      Hapus
  27. Wahh samaa..di rumah aku jg pakai ini. Dan aku tipe yg pakai gula lagi hehee..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak ya..gulanya bisa kita tambahkan sesuai selera

      Hapus
  28. andai punya mesin ini di rumah...ngopi jad lebih praktis, nggak perlu ke cafe2 yang harganya bisa selangit ya....ahh sukaaakkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih hemat pastinya, ngvak kebanyakan nongkrong diluar :)

      Hapus
  29. Waw, ada aplikasinya jugaa. Baru tau aku. Keren ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak noe..keren banget si mungil Piccolo ini

      Hapus
  30. Wah, pake ini yang awam tentang perkopian kayanya ga akan kesulitan yaaa...

    Aku ngopi tp tinggal minum doang biasanya ahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang gampang mbak, panaskan air tinggal masukin capsule nya, ngaak sampe semenit siap disajikan :)

      Hapus
  31. berapa sih mba yang piccolo ini? aku pernahnya pakai yang otomatis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Normalnya 1.399.000 say, tapi di Lazada lagi promo tuh cuma 789rb..cusss langsung beli :)

      Hapus
  32. Sebagai seorang coffee addict dan suka kopi ala2 cafe saya sangat tertarik sama mesin ini. Biar bisa hemat ga ngecafe mulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbak..banyak pilihan rasa kapsulnya juga mbak

      Hapus
  33. Naksir banget mesin kopinya, mbaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuss mbak, di Lazada lagi diskon tuh :)

      Hapus
  34. enakan bikinan piccolo atau bikinan ono sembunglango ? Sama-sama dari italiano kayaknya mba hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha..kang unggul bisa ajaa :D

      Hapus
  35. Aku paling favorit cappuccinonya mak, berasa cappuccino ala kafe beneran yaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mak, favorit diriku juga ituu :)

      Hapus
  36. Setelah punya dolce gusto jadi pede bikin2in kopi buat temen2 nih Mba, tadinya mah keder ga pas takarannya, haha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang lebih mudah ya..takaran sudah ada hihi

      Hapus
  37. Sama dengan mba Tuty, penasaran dengan yang peach

    BalasHapus