Quality Time Bareng Teman dan Keluarga dengan Mesin Kopi Dolce Gusto

“ What on earth could bemore luxurious than a sofa, a book, and acup of coffee’ ( Anthony Trollope-Novelist) H ow do you usually sp...

Mesin Kopi Dolce Gusto Piccolo


“ What on earth could bemore luxurious than a sofa, a book, and acup of coffee’ ( Anthony Trollope-Novelist)

How do you usually spend your evening at the weekend? Lebih milih nongkrong di cofee shop bareng teman, atau quality time di rumah santai bareng keluarga sambil membaca buku? Kalau saya sih pengennya di rumah saja santai bareng keluarga, karena selama hampir seminggu aktivitas yang tinggi membuat saya jarang berinteraksi dengan keluarga. Memang sih kalau weekend seru juga kalau kumpul bareng teman dan saling bertukar cerita sambil menikmati secangkir kopi. Tapi jalanan yang macet jadi pertimbangan untuk keluar rumah, karena bakal menyita waktu. Bete kan kalau waktu lebih banyak habis macet-macetan di jalan.  Untung sekarang saya sudah punya Nescafe Dulco Gusto Piccolo, menikmati secangkir kopi mewah ala coffee shop nggak perlu macet-macetan.

Pernah dengar kalimat The best coffee is served by the best barista nggak? Oke lah, selama ini kita suka ngopi di coffee shop dan dimanjain dengan olahan sang barista. Tapi kalau sudah punya mesin kopi Dolce Gusto kita juga bisa jadi barista untuk diri sendiri, bahkan untuk keluarga dan teman. Momen ngopi bareng teman atau keluarga nggak akan terlupakan setelah nyobain buatan kopi kita dengan mesin kopi Dolce Gusto. Kita bisa jadi barista handal juga loh. Apalagi kalau di rumah dibuat ruang khusus untuk ngopi, yakin deh pasti teman yang kita undang ke rumah bakal betah berlama-lama.

Pengalaman Mencoba Membuat Kopi Dengan Mesin Kopi Dolce Gusto

Beberapa hari lalu saya menghadiri launching Mesin Kopi Dolce Gusto. Dolce Gusto Indonesia mengeluarkan mesin kopi terbaru di Indonesia yakni Nescafe Dolce Gusto Piccolo.  Piccolo diambil dari bahasa Italia yang artinya kecil. Memang mesin kopi yang satu ini bentuknya kecil, cocok ditaruh diruangan rumah atau kantor, dan nggak bakal bikin ruangan sempit, tinggal letakkan saja diatas meja dan atur posisinya. Kalau saya sih saya taruh di meja tepatnya dipojok ruang keluarga.

Mesin kopi Nescafe Dolce Gusto Piccolo Manual ini mudah banget menggunakannya, waktu yang dibutuhkan pun tak sampai satu menit. Saya sudah nyobain buat kopi dengan Nescafe Dolce Gusto Piccolo, tapi kali ini nggak pure coffee sih. Saya buat cappucino minuman favorit saya dan ternyata juga memang best seller nya Nescafe. Karena mesin kopi Piccolo ini adalah Nescafe Dolce Gusto Seri Manual, maka kita bisa mengatur level airnya sesuai keinginan kita. Tapi kalau misalnya kita pengen membuat kopi menggunakan cara otomatis kita bisa menggunakan Nescafe Dolce Gusto Timer. Keren kan! What a cool machine.


Untuk mendapatkan aplikasi Nescafe Dolce Gusto Timer gampang banget, tinggal install aja di Play Store untuk pengguna Android dan IOS untuk pengguna Iphone. Aplikasi ini cuma untuk timer saja sesuai dengan baris yang ada pada kapsul. Misal kapsul untuk cappucino tertera 6 baris, tinggal buka aplikasi dan klik timer by level, langsung deh klik arah panah ke kanan untuk menambah level sampai 6 baris. Kapsul dimasukkan kedalam mesin tanpa dibuka. Cappucino biasanya menggunakan 2 kapsul yakni susu dan kopi. Yang pertama dimasukkan susu terlebih dahulu dengan level 6, kemudian klik start, langsung deh mesin kopi Dolce Gusto Piccolo bekerja. Setelah susu jadi, lalu masukkan kapsul kopi dengan lever air 1, masukkan lagi kemudian biarkan Dolce Gusto Piccolo bekerja otomatis. Beres deh, cappucino sudah jadi.

Oh ya, masing-masing kapsul nggak ada kandungan gulanya ya, jadi kalau suka cappucino dengan rasa agak manis tinggal tambahkan gula aja. Satu lagi nih, kadang kan kita suka kelupaan matikan mesin kopi karena langsung menikmati kopi hasil buatan sendiri, jangan khawatir karena si Piccolo mesin yang cool ini akan otomatis mati setiap 5 menit.  Tuh kan, asik banget kalau punya mesin kopi Nescafe Dolce Gusto di rumah, bisa bereksperimen membuat minuman kesukaan. Perawatan mesinnya juga gampang banget Cuma di lap aja kok.


A post shared by Tuty Queen (@tutyqueen) on

Tapi saya masih penasaran pengen nyobain varian yang peach, seperti apa ya kira-kira rasanya. Ntar deh beli kapsulnya dulu. Teman-teman yang pengen quality time bareng keluarga di rumah atau juga pengen menjamu teman-teman arisan ngopi di rumah, cocok banget punya Nescafe Dolce Gusto Piccolo ini. Dengan berbagai varian rasa kita bisa menyajikan kepada teman-teman atau keluarga minuman kesukaan pilihan mereka. Mesin kopi Dolce Gusto Piccolo ini bisa kalian beli di Lazada ya.


You Might Also Like

72 comments

  1. Mudah ya penggunaannya

    Mampir yoo http://m.kompasiana.com/rakyatjelata/keseruan-launching-mesin-kopi-dolce-gusto-piccolo-layaknya-peluncuran-gadget-premium_5906d6a0939373e136140963

    ReplyDelete
  2. praktis, simple, gak ribet.... makin rajin ngopi cantik ini maahh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya kang, ngopi cantik setiap saat

      Delete
  3. Ngopi ala cafe jadi lebih simple

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah ya mas Agung, nggak repot-repot lagi cari tempat nongkrong

      Delete
  4. terkabul sudah keinginan aku ada mesin coffe untuk di rumah. hohoho jadi tidak perluh ngemall jika ingin coffe yang nikmat

    ReplyDelete
  5. Ngeblog emang paling pas ditemani secangkir kopi yah

    ReplyDelete
  6. Wah.. aku juga penasaran sama yang peach ^^ mau beli jugaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beberapa hari yang lalu udah nemu yg peach pas ada pameran ..asiiik

      Delete
  7. Itu gambar kapsulnya kayak lg terpenjara gitu :D
    lalu diselamatkan oleh piccolo dan menjadi minuman yg nikmat :D

    ReplyDelete
  8. Ternyata kapsul NDG banyak variannya ya mba, asik nih jdi nggak bosen minum kopinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banyak pilihan, di Indonesia ada sekitar 14 varian :)

      Delete
  9. Bisa berkali-kali ngopi ala cafe di rumah

    ReplyDelete
  10. wuih keren ya udah alatnya simple makin gampang ditambah aplikasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa amanual bisa otomatis dengan aplikasi

      Delete
  11. di toko online ada yg jual kapsulnya ya. pengen beli ah...

    ReplyDelete
  12. Mereka Time, Quality Time jadi lebih berkesan dengan menikmati hangat dan manisnya dalam secangkir kopi yang disajikan oleh mesin NDG Piccolo, menyajikan kopi ala barista dan kualitas kopi ala cafe

    ReplyDelete
  13. Mbaaa,ntar bikinin kupi ueanaak yaa :D

    ReplyDelete
  14. Dolce gusto emang cocok buat quality time bareng keluarga ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Eti..jadi ngurang-ngurangin nongkrong di luar rumah nih hehe

      Delete
  15. Ngopi cantik jadi makin praktis deh ya, bisa dari rumah ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups ngopi nyantai bareng keluarga

      Delete
  16. Saya suka banget bagian masukin gula sendiri itu Mbak. Bikin rasa kopinya pas dan gak kemanisan. Hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia bisa di takar sesuai selera ya mas

      Delete
  17. Ngopi bareng teman atau keluarga jadi semakin seru aja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ceu..meburut saya jadi lebih hemat pengeluaran juga sih :D

      Delete
  18. Penasaran sm Nestea peach nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaah diriku udah beli nih mbak pas ada pameran di mall.

      Delete
  19. asiknya pakai piccolo itu kita bisa ngopi ala cafe di rumah sambil dasteran mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya nggak perlu pake seragam barista ya :D

      Delete
  20. Haduuhh.. Aku jadi pengen ngopi siang2 nih..pake Piccolo ini enak kali ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget..kalo lagi cuacanya dingin alias hujan enaknya disajikan hangat, kalo lagi panas tinggal tambahin es batu, asik yaa

      Delete
  21. "Satu lagi nih, kadang kan kita suka kelupaan matikan mesin kopi karena langsung menikmati kopi hasil buatan sendiri, jangan khawatir karena si Piccolo mesin yang cool ini akan otomatis mati setiap 5 menit."

    bener mbak, saya juga waktu itu kelupaan, beberapa menit baru inget belom dimatiin
    tapi pas dicek, udah merah (otomatis) hehehe
    saya suka dengan mesin ini yang bikin pagi hari jadi lebih berwarna karena bisa berkreasi bikin berbagai varian kopi dan minuman lainnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak khawatir mesin jadi panas ya..jadi aman karena mesinnya otomatis mati :)

      Delete
  22. Yang mau main ke rumah makin betah aja nih kalau sudah woro2 mau disediakan minuman cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya teh, banyak pilihan rasa juga, serasa punya cafe di rumah jadinya

      Delete
  23. Makin canggih aja nih si Dolce GUsto ya Mbak. Dulu lihat airnya dipanasin di mesinnya aja aku udah girang, sekarang malah bisa dikontrol via smartphone.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jadi ini bisa otomatis dan manual mbak

      Delete
  24. Aduh penasaran deh dengan mesin kopi satu ini. Suami pasti suka nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gantinya ngopi di luar mbak hehe, suami pasti suka.

      Delete
  25. Asyik bangat ya Mba Tuty ada mesin Piccolo ini, mau ngopi ala cafe jadi sangat praktis bangat bisa dilakukan di rumah saja ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya wan, praktis banget Piccolo ini, smart machine :)

      Delete
  26. Wahh samaa..di rumah aku jg pakai ini. Dan aku tipe yg pakai gula lagi hehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak ya..gulanya bisa kita tambahkan sesuai selera

      Delete
  27. andai punya mesin ini di rumah...ngopi jad lebih praktis, nggak perlu ke cafe2 yang harganya bisa selangit ya....ahh sukaaakkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih hemat pastinya, ngvak kebanyakan nongkrong diluar :)

      Delete
  28. Waw, ada aplikasinya jugaa. Baru tau aku. Keren ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak noe..keren banget si mungil Piccolo ini

      Delete
  29. Wah, pake ini yang awam tentang perkopian kayanya ga akan kesulitan yaaa...

    Aku ngopi tp tinggal minum doang biasanya ahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang gampang mbak, panaskan air tinggal masukin capsule nya, ngaak sampe semenit siap disajikan :)

      Delete
  30. berapa sih mba yang piccolo ini? aku pernahnya pakai yang otomatis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Normalnya 1.399.000 say, tapi di Lazada lagi promo tuh cuma 789rb..cusss langsung beli :)

      Delete
  31. Sebagai seorang coffee addict dan suka kopi ala2 cafe saya sangat tertarik sama mesin ini. Biar bisa hemat ga ngecafe mulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak..banyak pilihan rasa kapsulnya juga mbak

      Delete
  32. Naksir banget mesin kopinya, mbaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss mbak, di Lazada lagi diskon tuh :)

      Delete
  33. enakan bikinan piccolo atau bikinan ono sembunglango ? Sama-sama dari italiano kayaknya mba hihi

    ReplyDelete
  34. Aku paling favorit cappuccinonya mak, berasa cappuccino ala kafe beneran yaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mak, favorit diriku juga ituu :)

      Delete
  35. Setelah punya dolce gusto jadi pede bikin2in kopi buat temen2 nih Mba, tadinya mah keder ga pas takarannya, haha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang lebih mudah ya..takaran sudah ada hihi

      Delete
  36. Sama dengan mba Tuty, penasaran dengan yang peach

    ReplyDelete