Daihatsu Sigra Menghipnotis Pengunjung di GIIAS 2016

K ereen...kata ini yang pertama kali saya ucapkan begitu melihat koleksi mobil Daihatsu yang ada d...

Kereen...kata ini yang pertama kali saya ucapkan begitu melihat koleksi mobil Daihatsu yang ada di Gaikindo Indonesia International Show (GIIAS), tepatnya di Hall 8 ICE BSD Tangerang, saat saya berkunjung 20 Agustus lalu. Berbagai jenis mobil Daihatsu di display disini. Ada Daihatsu Copen Cero si mungil yang elegan,  Daihatsu Cast Sport si super mini yang sporty. Copen Cero dan Cast Sport ini adalah dua mobil yang ditampilkan Daihatsu sebagai mobil Japan Domestik Model. Modelnya kekinian banget untuk anak muda yang suka tampil sporty dan trendy.  Dua model mobil ini merupakan Japan Domestic Model, dan khusus di display di event GIIAS 2016 agar masyarakat Indonesia bisa melihat keunikan modelnya. Karena Copen Cero dan Cast Sport saat ini masih di jual di Jepang.


A photo posted by Tuty (@tutyqueen) on

Selama berada di Hall 8 pandangan saya tertuju kepada salah satu mobil dimana banyak orang berkerumun, mulai dari bapak-bapak,  ibu-ibu juga anak-anak. Ternyata Daihatsu Sigra sedang dilirik banyak pengunjung di booth Daihatsu saat itu. Masing-masing keluarga mencoba menaiki dan merasakan bagaimana nyamannya naik mobil Daihatsu Sigra dan melihat-lihat interior Sigra.Ya, Sigra seperti menghipnotis pengunjung saat itu. Bahkan Daihatsu Sigra jadi mobil terlaris. Benar-benar laris manis deh, saya sempat melihat area kasir banyak pengunjung yang sedang melakukan transaksi. 


A photo posted by Tuty (@tutyqueen) on

Daihatsu memang terkenal dengan mobil iritnya, dengan selalu mengembangkan kendaraan hemat energi dan ramah lingkungan. Pas dengan  tema yang diusung GIIAS2016  "Green Technology For A Better Future". Ini juga yang menjadi faktor pertimbangan saya seandainya dalam waktu dekat membeli mobil, hemat bahan bakar plus ramah lingkungan. Selain itu desain interior, desain eksterior, fitur, keamanan dan kenyaman juga menjadi pertimbangan sebelum membeli mobil. Apalagi kalau pemakaiannya bersama keluarga, sudah pasti setiap anggota keluarga punya impian masing-masing mengenai mobil idaman.


Sebagai Mobil MPV terbaik karena mampu memuat 7 penumpang,  harga Daihatsu Sigra sangat murah, sesuai dengan konsep mobil Low Cost Green Car (LCGC) yaitu seharga 106 juta. Ini sudah dilengkapi dengan  fitur-fitur berkelas serta didukung dengan teknologi canggih, seperti AC Double Blower, dua Airbag dibagian depan, spion elektrik, sistem pengereman yang didukung dengan teknologi ABS khusus untuk tipe tertinggi, serta velg racing yang menambah kesan sporty. Komplit ya, murah tapi berkelas. Berati nggak salah lagi kenapa pengunjung begitu terhipnotisnya memilih Sigra menjadi sahabat impian keluarga. 

A photo posted by Tuty (@tutyqueen) on

A photo posted by Tuty (@tutyqueen) on

Semakin sore pengunjung semakin ramai saja, banyak kegiatan seru juga di booth Daihatsu yang mengusung tema "Funtastic Experience" ini. Ada robotik, drama musical, ada juga launching video bersama sahabat Daihatsu di youtube. Disini cuma ditampilkan trailer nya saja sih, karena episode perdananya baru bisa ditonton 25 Agustus lalu. Nah, pada saat Dodit Mulyanto, Kresna Julio, dan Budi Doremi berada di stage, pengunjung antusias sekali pada pingin berdiri di depan stage. Mereka bertiga inilah yang menjadi tokoh di video bersama sahabat Daihatsu YouTube series "Dodit Bosan Stand Up". Tau sendiri kan gimana Dodit? Lihat ekspresi mukanya aja udah mau ketawa. Apalagi kalau dia sudah ngomong. Semua pengunjung pada ngakak sewaktu dia bilang "kalau nggak Daihatsu Badanku Gatel-Gatel" hihi, dasar Dodit. Oh ya, jangan samapai dilewatkan nonton episode selanjutnya, karena secara rutin akan tayang setiap Kamis di channel Youtube Daihatsu Sahabatku.


Pengunjung yang berada di booth Daihatsu juga ditantang mengikuti games inetarktif . Masing-masing pengunjung yang ikutan games diwajibkan menyelesaikan beberapa games, kemudian setiap games yang diselesaikan akan mendapatkan 1 stempel. Kalau sudah menyelesaikan games bisa ditukarkan dengan merchandise Daihatsu, dimana jenis merchandisenya sesuai dengan jumlah stempel yang didapatkan. Saya berhasil mengumpulkan 6 stempel dan saya mendapatkan handuk yang kemasannya berbentuk mobil.  


A photo posted by Tuty (@tutyqueen) on


Saya merasa puas setelah seharian berada di booth Daihatsu, bisa lihat langsung mobil idaman dan jadi lebih paham mengenai mobil murah yang hemat energi dan ramah lingkungan. Pilihan saya? SIGRA.




You Might Also Like

43 komentar

  1. wow! itu Copen Ceronya... keren abiiis!

    acaranya asyik banget ya Mba, btw dua pekan yll sama suami nyari sepatu ke mall, eh pas lagi ada pameran Daihatsu SIgra juga, jadi lihat2 deh :D keren menurutku. saya suka yang warna putih.,. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, copen cero nya keren banget, sementara baru di jual Jepang aja mbak

      Hapus
  2. Ini nih mobil yang saat ini jadi pilihan si mamas. Sempet engkel2an gara2 namanya, malah kepleset jadi Sigar (bahasa jawa).

    Mobil keluarga yang hemat di kantong, kayanya bakal banyak yang ngantri nih

    BalasHapus
  3. WAH murah yaaa mobilnya, itu kayak Xenia tapi lebih murah ya

    BalasHapus
  4. Mobil LCGC sekarang makin banyak bermunculan yak, 100jutaan. Laris manis, trus nanti Pak Ahok yang bingung kok volume kendaraan makin banyak ajeee *ooops* :D

    BalasHapus
  5. Wow, ada saudara barunya xenia rupanya. Saya baru dengar Mba siegra ini.
    Aampuun dah, xenia aja belum kebeli, eh ada yg baru lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIGRA mbak gak pake "e" hehe...kok sama kita mbak Xenia juga belom kebeli, mungkin era nya kita kebelinya SIGRA, Amiiin

      Hapus
  6. Mbak Tuty, makasih ya infonya. Linknya aku save ya buat kukasih tau ke suami n mertua soalnya dari kemarin memang nyari review Sigra. Kebetulan bapak mertua pengen ganti mobil baru dan kayaknya pilihannya jatuh ke Sigra.

    BalasHapus
  7. wahhh mupeng banget mbak lihat daihatsu Sigranya ,. BTW gambar2nya didesain menarik banget jadi tambah naksir sama daihatsu Sigra

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh, mas Anjar mau beli mobi baru nih mantaaf :D

      Hapus
  8. Aku penasaran sama sigra, ngga ada info harganya kah mba?

    BalasHapus
  9. Yang putiiiihh..Aku terhipnotis >.<
    Pas banget lah ya buat keluargaku dengan anak 2, hihi.
    Semoga someday bisa beli Ya Allah...
    Amin :)

    BalasHapus
  10. Dodiit doooditt ..
    Wah salah fokus, Hihiii
    Mobilnya keren banget mbaa. Boleh bungkus satu mba? Sukses lombanya mba

    BalasHapus
  11. Duuuh, desainnya sporty elegaaan. Sukaaaaak!

    BalasHapus
  12. Wew.. harganya relatif murah ya, 106 juta. Paslah untuk yang pingin ganti mobil baru tapi anggaran terbatas. Desainnya siy cakep ya, Tuty :).

    BalasHapus
  13. Waaaaaahhhh harganya cukup terjangkau ya maaaak. Cakep nih daihatsu Sigra, ntar infoin ke suami aaah. Makasi infonya maaaak

    BalasHapus
  14. Menunggu daihatsu ngajakin jalan2 pake sigra ini hahaha

    BalasHapus
  15. Telat muncul nih X) padahal tampilannya oke punya n harganya pun bersahabat

    BalasHapus
  16. Haduh mobilnya mupeeeeeng. Itu di sana ada yg dapet doorprize mobil ga mbak? *winkwink* Harganya juga cukup terjangkau untuk kuota 7 penumpang ya mbak, biasanya kalo kuota rame harganya pasti di atas 2 ratus jeti. Bisa nih masuk daftar budget pembelian *eaa* semoga Allah mudahkan, aamiiiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi..nggak ada doorprize mobil mbak.
      Sigra ini memang paling laris manis :)

      Hapus
  17. Harganya bikin salah fokus euy! Murce amaaaatt!!! Okay jadi referensi aku nih kayaknya :3 makasih infonya mbak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siiip...semoga segera terbeli ya mbak Putri, Amiiin.

      Hapus
  18. suamiku demen banget yang sigra ini mbak, murah dibandingkan yang lain. tpi harus ngumpulin fulus dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, semoga tercapai keinginan beli Sigra nya yaa ...

      Hapus
  19. Kukira berburu stempel, stemplnya itu batangan emas hihihi. Seru acaranya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...stempel buat dapatin souvenir mbak :D

      Hapus
  20. Baca spek mobil, harga dan keunggulan dari posting di sini dan di teman-teman... duh, jadi mobil impian banget nih. Semoga menang ya

    BalasHapus
  21. makasih gan buat infonya dan salam sukses

    BalasHapus