Moto E3 Power Baterai Lebih Hemat dan Awet

Hello Moto.  Saya jadi kangen dengan sapaan si Hello Moto.  S aya masih ingat sekali dengan sapaan telfon genggam saya saat itu....



Hello Moto. Saya jadi kangen dengan sapaan si Hello Moto. Saya masih ingat sekali dengan sapaan telfon genggam saya saat itu. Motorola sempat menemani aktivitas saya beberapa tahun lalu. Saya pernah menggunakan si mungil C201 dan terakhir si elegan L7. Ya, beberapa tahun belakangan Motorola nggak terdengar lagi gaungnya, menghilang dari pasaran di Indonesia disaat banyaknya berbagai smartphone yang menawarkan berbagai kecanggihan. 

Sekarang Motorola hadir kembali, dirilis oleh Lenovo dan hadir eksklusif di Indonesia. Wah, kok bisa eksklusif ya? Karena ternyata di pasar global yang di pasarkan cuma Moto E3, tetapi di Indonesia dipasarkan varian khusus yakni Moto E3 Power. Disebut "Power" karena Moto E3 jenis ini memiliki kelebihan kekuatan baterai yang lebih mumpuni yakni cuma butuh isi ulang 15 menit untuk ketahanan baterai selama 5 jam. Kelebihannya ada pada battery power dan rapid charging




Pas banget, ibarat kata pepatah pucuk di cinta ulam pun tiba hehe, saya memang lagi cari ponsel yang mensupport aktivitas saya. Sering berada di luar rumah mengikuti berbagai event dan mengharuskan saya terus online melakukan live tweet juga engagement di sosial media, membuat daya tahan baterai cepat terkuras. Parahnya acara belum kelar, hape sudah padam. Andalan saya cuma powerbank, dan itupun kalau harus seharian tetap saja nggak cukup. Bawa charger, kadang di lokasi acara  nggak ada colokan, kalaupun ada harus ngantri dan rata-rata waktu yang dibutuhkan untuk ngecas bisa 2 sampai 3 jam lebih baru penuh, waktu nya nggak efisien dibanding dengan kebutuhan pemakaian saat itu. Dengan kapasitas baterai Li-lon 3500 mAh jadi tambah yakin kalau baterainya tahan lama dan awet digunakan.  

Moto E3 Power memiliki layar seluas 5 inci, cukup handy untuk di bawa kemana saja. Resolusi kamera depan 5 MP dengan mode Beautifician Selfie jadi tetap bisa dinikmati para penggila foto selfie, begitu juga dengan kamera belakang atau kamera utama dengan resolusi 8MP dengan LED Flash sangat mendukung kualitas hasil jepretan terbaik kita. Secara semenjak berprofesi sebagai blogger, hasil foto terbaik sangat saya butuhkan untuk melengkapi konten di blog saya. Saya juga nggak pernah melewatkan setiap momen berharga dengan selalu capture momen menggunakan kamera ponsel.


Fitur ponsel cerdas Moto E3 Power didukung dengan sistem operasi Android 6.0 seri Marshmallow. Keren kan, saya suka ponsel pintar yang memiliki hardware sistem operasi android karena banyak aplikasinya. Disaat saya butuh mengisntall aplikasi untuk kemudahan dalam beraktivitas tinggal download deh. Saya nggak khawatir ketinggalan dari yang lain kalau ada aplikasi-aplikasi terbaru yang banyak digunakan saat ini. Bagaimana dengan ruang penyimpanannya? Moto E3 Power memiliki RAM 2GB dan 16GB Storage, lumayan banyak ruang untuk menyimpan data dan dokumen pribadi,  butuh menyimpan data lebih banyak lagi? tenang, ada tambahan slot MicroSD nya juga dengan kapasitas mencapai 32GB.


Cuma 15 menit


Nggak perlu repot bawa dua ponsel sekaligus, karena Moto E3 Power sudah Dual SIM. Selama ini saya selalu bawa dua ponsel kemana-mana karena saya memakai 2 provider berbeda. Alasannya terkadang provider yang satu sinyalnya kurang memadai, bisa mengandalkan provider lain. Eh, tapi si Moto E3 Power ini konektivitasnya sudah 4G LTE juga loh, dijamin untuk mengakses internet jadi super cepat apalagi untuk streaming dan browsing. Moto 3 Power juga didukung dengan jaringan 3G HSDPA dengan kecepatan HSPA juga jaringan 2G GSM dengan kecepatan GPRS-EDGE. Didukung pula dengan processor Quad-core,  kemampuannya tambah luar biasa. 


Satu lagi nih yang saya suka dari Moto E3 Power, desain body nya. Selain seperti yang saya sebutkan kalau si Moto ini handy, Moto E3 Power ini juga di desain anti air. Sering kan kalau kita lagi main ponsel direbut ponakan terus ketumpahan air, langsung pasrah deh ponsel bakal padam. Belum lagi akhir-akhir ini saya sering di jalan menggunakan ojek online trus tiba-tiba gerimis pun datang jadi bingung antara menyimpan ponsel atau tetap memandang layar ponsel untuk memastikan arah perjalanan susah sesuai map atau belum. Nah, cocok banget nih menggunakan si Moto E3 Power yang anti air. 


Desain Anti Air


Jadi yakin deh kalau pilihan saya untuk mengganti ponsel lama dengan Moto E3 Power, kelebihannya dengan baterai hemat dan awet, handy jadi gampang dibawa-bawa, konektivias 4G LTE, juga desain anti air sangat mensupport aktivitas saya. 










You Might Also Like

50 komentar

  1. Ga salah kalo seumpama mau hanti ponsel besutan ini mbak. Fitur dan spesifikasinya tambah disempurnakan nihh ya... hheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..sukaak apalagi ngecas nggak pake lama daan anti air, keceeh

      Hapus
  2. Suka bgt sm fitur rapid chargingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..jadi kalo pakai Moto E3 Power kemana-mana bawa charger nggak bawa powerbank hihi

      Hapus
  3. buat aku anti air itu loh lumayan..soalnya butuh hapeku sebelumnya kena air susah banget jadinya huhuhu eror

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga kita segera memilikinya yaaa haha

      Hapus
  4. Fast charging ya mba, cocok buat yg tingkat mobilitasnya tinggi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya battery power dan rapid charging

      Hapus
  5. Wah, hanpdhone idaman nih mba Tuty ;)

    BalasHapus
  6. Waahh inovasi terbaru dari moto ini keren sekali yaaa

    BalasHapus
  7. wihh samaan nih hapeku dulu L7.. hello moto..suara cowoknya juga kece serasa pnya pacar ganteng hehe.. klo ada yg baru boleh lah buat referensi ganti hape.ginta ganti muluk biar kece hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha..iya kangen banget denger suara Hello Moto itu :D

      Hapus
  8. Keren speknya, cocok nih buat dibawa jalan2 gadgetnya..
    aku saranin aja ke temen ah, soalnya mau beli lagi belum ngumpul uangnya.. hehe

    BalasHapus
  9. ah paling seneng kaau ada hape yang cepet banget ngisi batereinya. Buat yg aktif dan mobile banget bisa hemat energi ya mbak TFS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak betul ..seperti kita-kita yg aktif cucok banget ini

      Hapus
  10. Jadi keingetan dulu jaman kuliah juga sempat punya hp merk ini. Hello moto! Ternyata masih bisa eksis sampe skrg ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senang banget kan ya kalo udah di sapa Helo Moto :D

      Hapus
  11. Wah keren penjelasanya lengkap, jadi pengen beli deh...

    BalasHapus
  12. Aduww jadi inget jama saya smp pake hape motorola yang bentuk pisang yang nada deringnya khas banget

    halo moto..

    triing triiing

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya khas banget ya Hello Moto nya

      Hapus
  13. Wow Anti Air dan cuman 1,7 an. Boleh juga nih. Dulu saya pakai Motorola RokR E398 dan yang Flip. Design nya bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, saya pernah pakai yg L7 favorit banget, desainnya tipis jadi kelihatan elegan

      Hapus
  14. produk smartphone berlomba-lomba, yang diuntungkan konsumen nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tambah banyak keunggulannya juga ya mas Agung

      Hapus
  15. wihii dulu punya, motorola. lumayan awet... lalu dihibahkan ke sodara... mantap mba. good luck ya semoga berjodoh dengan hapenya.. :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..Motorola memang awet pernah pake juga soalnya :)

      Hapus
  16. wow kece ni mba kalau anti air, soalnya ponsel ku rusak masuk ke air :)

    BalasHapus
  17. Ya ampun motorola dulu yang ngetrend hape yang model flip itu lho sekarang sudah bergegas mengikuti pesaingnya dengan mengeluarkan smartphone android juga.

    BalasHapus
  18. Rapid chargingnya aku naksir. Jadi kan nggak ada lagi cerita bawa power bank tapi ketinggalan casan powerbanknyaaa. Huahahahahahaaa. Untung ada mak Tuty yang baik hati minjemin aku casan powerbank. Weheheheheeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...iya mak semoga nyantol di kita ya MOTO E3 Power ini

      Hapus
  19. Aiih..infografisnya keren eung.
    Btw, motorola terkenal bandelnya sejak dulu ya Mbak. Alias kuat, tahan banting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bandel banget nggak pernah rusak malah sewaktu pakai Motorola

      Hapus
  20. Wah dual sim ya. Jadi makin pengen...

    BalasHapus
  21. Akhirnya motorola kembali beraksi di kelas smartphone, semoga bisa bersaing

    BalasHapus
  22. Fiturnya menarik dan kece ya mba tuty..hmmm..tergoda saya.hahah

    BalasHapus
  23. terimakasih infonya mba. jadi pengen nyoba nih

    BalasHapus
  24. Keren ya mbak,bisa tahan air gitu. Pas banget deh buat yg hobi mobile kayak xixi. Mbak gambarnya kog bs bikin kece gitu ada tulisannya segala. Pakai aplikasi apa xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai paint aja say, pakai pics art juga bisa :)

      Hapus