Asuransi Bebas Tawakkal dari FWD Life Memudahkan Perencanaan Dana Haji

B isa menunaikan ibadah Haji adalah salah satu impian saya dan tentu saja semua umat Islam di dunia. Setiap muslim pasti merindukan Bait...


Bisa menunaikan ibadah Haji adalah salah satu impian saya dan tentu saja semua umat Islam di dunia. Setiap muslim pasti merindukan Baitullah. Seperti kita ketahui bersama untuk menuju kesana diperlukan biaya yang nggak sedikit, makanya Rukun Islam yang ke-5 ini diwajibkan bagi mereka yang mampu secara keuangan maupun fisik. Haji ditempatkan dalam urutan terkahir dari Rukun Islam. Pergi Haji istilah yang lazim digunakan orang Indonesia cukup dilakukan sekali seumur hidup, untuk itu rencana perjalanan Haji juga sangat ditentukan oleh hal-hal yang lebih besar dari niat yaitu kemampuan.

Berdasarkan data yang dirilis Aljazeera tahun 2017 lalu Indonesia termasuk kedalam 5 negara dengan jumlah jemaah haji terbanyak. Sekitar 221.000 jemaah haji Indonesia berangkat ke tanah suci Mekkah. Angka jemaah haji setiap tahunnya terus meningkat, hal inilah yang menjadikan munculnya berbagai tantangan bagi masyarakat untuk dapat melaksanakan ibadah haji. Mulai dari ongkos haji yang tinggi, lamanya periode waiting list, sampai pertimbangan memilih agen perjalanan haji yang bisa dipercaya.

Rudi Kamdani
Permasalahan seperti yang saya sebutkan diatas menjadi latar belakang mengapa FWD Life meluncurkan sebuah produk asuransi berbasis syariah untuk masyarakat muslim di Indonesia. Rabu, 23 Mei 2018 FWD Life meluncurkan inovasi terbarunya yakni produk asuransi jiwa berbasis syariah bekerjasama dengan Abhinaya Tour & Travel. Dalam sambutannya Rudi Kamdani Wakil Direktur Utama FWD Life mengatakan FWD Life sejak tahun 2015 sudah menjual produk-produk inovatif melalui e-commerce. Inovasi lainnya termasuk menjual produk yang pengecualiannya lebih sedikit. Inovasi-inovasi ini dibuat sesuai dengan visi FWD Life yang ingin merubah cara pandang masyarakat tentang asuransi.

Produk terbaru yang diluncurkan FWD Life kali ini adalah Asuransi Bebas Tawakkal. Adapun program asuransi yang berbasis syariah ini adalah mempersiapkan perencanaan dana haji yang diciptakan untuk membantu masayarakat bagaimana caranya bisa menunaikan ibadah haji. FWD Life berusaha membantu masyarakat untuk merealisasikan keinginan mereka menunaikan rukun Islam. Produk Asuransi Bebas Tawakkal menjadi solusi bagi umat muslim di Indonesia dalam memfasilitasi dan memudahkan umat muslim dalam mengelola dana yang mereka miliki untuk keperluan ibadah.

Anggi Sangadi, Chief of Partnership Distribution FWD Life (tengah)- Ade Bungsu, Chief of Proposition & Sharia FWD Life
Asuransi Bebas Tawakkal memiliki berbagai fitur unggulan, seperti manfaat asuransi sampai usia 100 tahun serta alokasi investasi sejak tahun pertama dan bonus loyalitas yang akan ditambahkan langsung ke dana investasi, sehingga memungkinkan masyarakat dapat merencanakan ibadah haji dengan waktu tunggu yang relatif lebih singkat, walaupun dengan kontribusi mulai dari Rp 1 juta per bulan. Menurut Chief of Partnership Distribution Anggi Sangadi produk Asuransi Bebas Tawakkal dirancang sesuai dengan prinsip syariah, jadi bisa memberikan solusi kepada masyarakat yang ingi memiliki produk asuransi jiwa  yang lebih transparan.

Bagi teman-teman semua yag ada rencana menunaikan ibadah haji dan ikutan Asuransi Bebas Tawakkal saat ini lagi ada promo juga. Untuk pembelian Asuransi Bebas Tawakkal rencana kontribusi 2 juta/bulan gratis 1 gram emas, pembelian untuk kontribusi 1,5 juta/bulan gratis 350.000 poin FWD Max, dan untuk pembelian kontribusi 1 juta/bulam gratis 250.000 poin FWD Max. Lumayan banget kan, dapat bonus.

Mudah-mudahan Asuransi Bebas Tawakkal benar-benar bisa jadi solusi untuk kita dalam perencanaan dana haji ya teman-teman. Untuk lebih detailnya informasi Asuransi Bebas Tawakkal kunjungi website FWD Life atau sosial media FWD Life.



You Might Also Like

38 comments

  1. Asuransi bebas tawakkal? Hehehe sounds great ya mba... aku suka FWD karena memberikan asuransi kepada pekerja dengan resiko tinggi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak FWD Life ini memang banyak inovasinya untuk produk-produk asuransi..

      Delete
  2. Insya Alalh kita segera pergi haji ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin Ya Allah..doa yang kencang :)

      Delete
  3. Lagi-lagi FWD selalu bikin inovasi terbaru dan manjadi solusi yang oke

    ReplyDelete
  4. Asuransi Bebas Tawakkal ini merupakaan sebuah solusi untuk memperlancar dan mewujudkan impian Naik Haji dan menunaikan rukun islam yang ke 5, dengan asuransi ini saya akan lebih berdisiplin menyisihkan dana dibandingkan dengan cara menabung biasa krn menabung biasa, uangnya suka terpakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya...dana haji kita akan tersimpan dan dikelola dengan baik oleh FWD Life.

      Delete
  5. Mudah, Insaallah juga aman ya, mak

    ReplyDelete
  6. Smoga semakin dimudahkan ke tanah suci amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin.. semoga doa-doa tulus dikabulkan.

      Delete
  7. Asuransi Bebas Tawakkal menjadi solusi ya mbak buat yg pengen berangkat haji apalagi proses berangkatnya cepat

    ReplyDelete
  8. Aamiin, semoga Asuransi Bebas Tawakkal dari FWD Life ini bisa membantu kita untuk menunaikan ibadah haji, ya Mba.

    ReplyDelete
  9. Merencanakan ibadah haji jadi makin mudah ya Mba, kita bisa menabung mulai 1 juta, mantap juga nih Asuransi Bebas Tawakkal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mantap wan..Insya Allah mampu ya

      Delete
  10. Hadirnya Asuransi Bebas Tawakkal FWD Life ini merupakan solusi menarik ya. Apalagi di tengah kagalauan masyarakat muslim untuk memilih biro perjalanan haji yang amanah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sekarang ini sulit sekali rasanya bisa percaya dengan agen perjalanan haji..mudah-mudahan ini beneran jadi solusi.

      Delete
  11. InshaAllah ya ka.. mudah mudahan solusi dari FWD life ini dapat memudahkan masyarakat Indonesia bisa pergi haji dengan bea kontribusi terjangkau dan waktu tunggu yg tidak terlalu lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin.. Insya Allah semua niat baik dilancarkan ya.

      Delete
  12. Mba tuty mau donk ikutan, pasti kalau pergu berduaan deh sekalian hanimun. Tar aku ikut gangguin yak hahaha. semiga bisa ibadah haji segera. aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi..masih mikirin honeymoon aja. Amiin semoga kita bisa ibadah haji segera yaa

      Delete
  13. impian aku juga kaka. pengen banget bisa ke tanah suci bersama orang tua dan keluarga lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin..semoga niat dan doa-doa tulus segera dikabulkan yaa

      Delete
  14. Aamiin allahumma aaamiin Alhamdulillah ya Ada solusi menarik melalui Asuransi bebas tawakkal. Ada promo nya pula, Mayan Kan dapet emas antam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan..pas banget nabung emas sekalian

      Delete
  15. Asuransi yang inovatif ya mba, karena memudahkan nasabah untuk merencanakan hajinya. Dana juga dikelola dengan amanah

    ReplyDelete
  16. aku makin semangat untuk merencanakan dana haji nih mba setelah kenal dengan Asuransi bebas tawakkal ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mbak mumpung masih muda ya, rencanakan sejak dini :)

      Delete
  17. Replies
    1. ayuuuk...ikutan Asuransi Bebas Tawakkal aja ya pip

      Delete
  18. Mudah2an kita semua dimudahkan utk berangkat haji apalagi sudah ada FWD Life Asuransi bebas tawakkal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin...dimudahkan dan dilancarkan

      Delete
  19. salut dengan inovasi FWD Life, hari gini siapa yg gak kepingin naik haji ya ... cuma seringnya terbentur sama dana, dengan adanya asuransi bebas tawakkal insya allah siapapun bisa menabung 1 juta rupiah ya untuk naik haji

    ReplyDelete
  20. Duh galfok ma komennya Mas Nono wkwkwk. Ayuk atuh Kalian berdua buka asuransi Bebas Tawakkal biar bs naik haji berdua cieeee *isssh apa sih. Tp emang bener loh, asuransi Bebas Tawakkal merupakan solusi utk naik haji dg aman dan lebih cepat

    ReplyDelete