Cara Mudah Beli Tiket Pesawat Dengan Aplikasi Tiket.com

B ulan Ramadhan sudah di ambang pintu, berarti lebaran juga segera tiba. Banyak persiapan yang harus dilakukan menjelang Ramadhan da...




Bulan Ramadhan sudah di ambang pintu, berarti lebaran juga segera tiba. Banyak persiapan yang harus dilakukan menjelang Ramadhan dan Lebaran. Selain memperbanyak ibadah, juga persiapan untuk kumpul bersama keluarga di hari lebaran. Ya, bagaimanapun silaturahmi harus terus di pupuk. Apalagi saya yang beberapa tahun ini tinggal berjauhan dengan keluarga, minimal setahun sekali wajib ukurannya bagi saya untuk berkumpul dengan orang tua dan keluarga. Dan momen lebaran adalah momen yang paling ditunggu-tunggu untuk berkumpul. Maklum saja, abang juga adik-adik saya masing-masing sibuk dengan pekerjaannya, begitu juga saya. Hanya di momen lebaran kami bisa mengatur waktu untuk berkumpul.

Yang namanya tinggal di luar kota persiapan untuk mudik lebaran tentu saja harus memilih transportasi untuk menuju tanah kelahiran tercinta. Biasanya saya menggunakan transportasi udara alias pesawat untuk mudik ke Medan. Dan saya yakin teman-teman juga sama seperti saya, setiap tahun berusaha berburu tiket murah agar bisa mudik. Meskipun semurah-murahnya yang namanya lagi peak season tetap saja yang sesuai budget atau masih terjangkau. Pengalaman saya pernah beli tiket pesawat dadakan atau go show langsung ke bandara yang ada malah pesawat benar-benar fully booked. Enggak lagi deh beli tiket dadakan, karena gambling juga sih kadang dapat kadang enggak. Kalau udah yakin mau mudik mendingan beli jauh-jauh hari biar save.

Supaya lebih mudah mendapatkan tiket pesawat dan bisa ngecek harga tiket setiap saat, saya memanfaatkan aplikasi reservasi tiket online yakni Tiket.com, karena pekerjaan saya yang mobile nggak mungkin juga harus selalu ngecek tiket menggunakan komputer, bisa-bisa saya kelewatan sewaktu airline lagi buka harga murah. Inilah untungnya era digital, kita bisa online kapan saja dan dimana saja hanya mengandalkan ponsel pintar dan aplikasi. Tiket.com adalah layanan reservasi online yang praktis dan mudah digunakan. Di Tiket.com kita nggak cuma bisa beli tiket pesawat saja, tapi layanannya mencakup pemesanan kamar hotel, kereta api, sewa mobil, juga tiket konser. Semua item ini dapat dipesan hanya dengan satu kali transaksi. Praktis kan!


Cara Mudah Beli Tiket Pesawat Dengan Aplikasi Tiket.com

Dengan aplikasi Tiket.com saya bisa memanfaatkan fitur pencarian tercanggih, saya dapat mencari tiket pesawat yang saya inginkan dengan mudah. Kalau mencari harga terendah, di Tiket.com selalu menampilkan harga terendah terlebih dahulu, dan perbandingan harga dengan maskapai lain untuk periode dan tujuan yang sama. Semua maskapai domestik dan internasional bisa dengan mudah kita temui. Kita tinggal memilih maskapai dengan harga termurah, jam yang pas untuk berangkat, atau memang sengaja memilih maskapai favorit.

Sebagai platform e-commerce, Tiket.com juga memberikan kemudahan dalam hal pembayaran.  Bisa menggunakan credit card, transfer ATM, klik BCA, BCA KlikPay, Mandiri Clickpay, CIMBClicks, dan epay BRI. Tinggal disesuaikan saja lebih mudah bayar pakai apa. Biasanya saya kalau langsung issued tiket pakai BCA KlikPay dan Credit Card, tapi kalau butuh waktu lagi untuk memeprtimbangkan apakah saya yakin dengan pilihan pesawat dan jam terbang, saya pakai transfer ATM karena masih ada time limit sebelum tiket di issued.

Berikut ini beberapa step yang saya lakukan saat mem-booking tiket pesawat menggunakan aplikasi Tiket.com, dengan contoh pilihan pembayaran menggunakan ATM Transfer.


Setelah semua step dilakukan, kalau tiket ingin di issued segera lakukan pembayaran jika menggunakan ATM Transfer sebelum batas waktu pembayaran habis. Karena jika batas waktu pembayaran yang diberikan habis maka bookingan yang telah kita lakukan otomatis tercancel, dan kita harus melakukan pemesanan ulang lagi. Tapi perlu dicatat, ketika melakukan booking ulang belum tentu kita bisa mendapatkan harga yang sama dengan bookingan sebelumnya, karena harga tiket bisa naik sewaktu-waktu. Sebaiknya kalau sudah yakin berangkat segera lakukan pembayaran.

Oh ya, Tiket.com juga menyediakan fitur TIX Point setiap kita melakukan transaksi. Point ini bisa dikumpulkan untuk mendapatkan potongan harga pada transaksi kita berikutnya, atau juga bisa ditukarkan dengan program undian seperti program undian Fantastix Point yang pernah diadakan Tiket.com. Selain mudah beli tiket pesawat dengan aplikasinya, transaksi lebih aman, kita juga bisa dapat point. Semakin suka deh dengan Tiket.com.






You Might Also Like

32 comments

  1. Waktu ke Yogya februari lalu, aku beli via tiket.com mba...puas bgt dgn pelayanannya. Tapi aku blm coba pake appsnya. Nanti deh install ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah bisa reservasi via web nya, pakai aplikasi nya juga sama mbak..cuma lebih praktis saja :)

      Delete
  2. Aplikasi tiket.com mudah n lengkap pilihannya ya mbak,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak..nggak cuma beli tiket pesawat saja, bisa beli tiket kereta, booking hotel, juga tiket event

      Delete
  3. Ini aplikasi paporiteku juga mak, ngebantu banget urusan kantor dlm hal tiketting. Apalagi poinnya bisa dituker pocer belanjo, makin happy deh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiik..sering nukar point nih nona melinda :)

      Delete
  4. iparku waktu jalan2 ke medan, dia pesan via tiket.com, download cepet + pemesanan pun mudah, setelah dengar cerita ipar dan baca review-mu mbak jadi penasaran pengin download aplikasinya, buat persiapan mudik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik nih yang mau mudik, kalo ke Medan ntar barengan yuk mudik nya :D

      Delete
  5. Saya kemungkinan pakai ATM Transfer. Dari pemesanan sampai batas waktu terakhir transfer itu berapa lama ya? Soalnya jauh juga ke ATM harus ke kecamatan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Time limit yang diberikan tergantung juga sih mbak, bisa 1 sampai dengan 3 jam.

      Delete
  6. Tiket emang favorite banget nggak cuma buat booking pesawat, kereta juga.

    ReplyDelete
  7. Nah, siap2 nih beli tiket mau mudik lebaran ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, yang mau mudik yang mau mudik :D

      Delete
  8. Pertanyaan yang sama seperti mba Okti Li.
    Batas bookingnya berapa lama yaa, mba..?

    Urusan pertiketan ini biasanya kuserahkan sama suami. Karena doi jeli banget.
    Tapi kl ada apps kece begini, aku juga bisa langsung pesen yaa..

    Hihhii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekitar 1-3 jam mbak time limitnya

      Delete
  9. Beberapa hari yang lalu ngecek tiket pesawat Batam - Jakarta di Tiket dot com harganya 1.1 juta buat lebaran. Udah lumayan nih. Meski buru-buru booking.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, menjelang lebaran harga tiket lumayan banget mbak, mesti sering-sering ngecek ya

      Delete
  10. Bentar lagi puasa lebaran dan banyak yang mudik
    pesen di tiket.com aja ya Mba Tuty, mudah dah simple banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak...saya dan suami udah mulai hunting tiket nih hehe, untung ada aplikasi bisa dibuka kapan saja dan dimana saja

      Delete
  11. emang cocok banget nih tiket.com, service nya bagus banget dan simple ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya..dan satu lagi harga yang ditampilkan harga sebenarnya tanpa embel-embel biaya adminitrasi sesudahnya

      Delete
  12. Aku belum pernah beli tiket online di Tiket.com.. Instal di hape sendiri bisa kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mbak, memang install nya di hape mbak aplikasinya. Bisa pakai android dan iphone

      Delete
  13. Bbrp kali melihat harga tiket di tiket.com cukup masuk akal harganya, jd seneng jg beli di sana. Tapi blm pernah pakai apliaksinya sih, biasnaya lewat webnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake web dan aplikasi sama aja sebenarnya, tapi kalo pakai aplikasi lebih mudah sih dan lebih simpel :)

      Delete
  14. Tiket.com emang JUARAAAA

    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  15. Tiket dot com memudahkan para pelanggan ya mb

    ReplyDelete
  16. Duh lebaran di bandung aja.. kalau mudik ke padang kebayang mahalnya heu

    ReplyDelete
  17. salam kenal kak Blogwalking dulu :D..mantap tulisannya,,aku juga ikutan ini,,hehehe
    Semoga beruntung ya kak,,salam kenal

    ReplyDelete