Sisa Kuota Berlebih? Tenang Sekarang Ada Data RollOver Dari IM3 Ooredoo

T eman-teman pasti sering kesal dengan kuota internet yang tak terpakai. Kalau nggak terpakai terus nggak hangus sih nggak masalah, tap...


Teman-teman pasti sering kesal dengan kuota internet yang tak terpakai. Kalau nggak terpakai terus nggak hangus sih nggak masalah, tapi kalau udah nggak terpakai dan bulan berikutnya hangus duh nggak rela banget kan? Apalagi kalau beli paket internet yang kuotanya ada kuota siang dan kuota malam, mana kuota yang banyak itu justru di malam hari di saat mata cuma satu watt dan nggak memungkinkan internetan, alhasil nggak terpakai. Ada nggak sih operator yang berbaik hati tidak menghanguskan sisa kuota saya yang masih bersisa banyak? Jawabannya ada. Penasarankan?

Jadi ceritanya Kamis kemarin tepat tanggal 2 Februari saya menghadiri acara IM3 Ooredoo Event Launch. Begitu memasuki Auditorium ada beberapa booth seperti booth foto, kopi nusantara, dan iFlix.  Awalnya saya menduga ini pasti launching paket data terbaru nih. Ternyata IM3 Ooredoo hari itu memang akan mengumumkan fitur produk terbarunya yaitu Data Rollover. Acara yang berlokasi di Auditorium Kantor Pusat PT. Indosat dihadiri media, blogger, juga komunitas. 



Data Rollover adalah fitur tambahan untuk para pelanggan Freedom Combo dan seluruh paket Internet Bulanan IM3 Ooredoo. Biasanya kalau kita tidak menggunakan kuota utama sampai habis sebulan maka bulan berikutnya data tidak dapat digunakan lagi alias hangus. Tapi dengan adanya Data Rollover data kita yang tidak habis terpakai bisa diakumulasikan ke bulan berikutnya. Dan asiknya lagi sisa kuota tersebut bisa diakumulasikan selama satu tahun secara gratis.

Dengan adanya Data Rollover nggak akan ada lagi pengalaman berinternet yang nggak menyenangkan. Menurut Alexander Rusli, President Director & Chief Executive Officer Indosat Ooredoo, paket data yang telah dibeli pelanggan adalah hak pelanggan jadi meskipun nggak terpakai tetap dikembalikan kepada pelanggan. Karena pada intinya mengambil kembali apa yang telah dibeli oleh pelanggan adalah suatu kesalahan besar, untuk itulah IM3 Ooredoo mengeluarkan fitur baru Data Rollover.

Alexander Rusli
Sekarang apa yang pelanggan bayar dapat mereka simpan, "ujar Pak Alexander. Pelanggan IM3 dapat menggunakan sisa kuota yang tidak terpakai ketika membutuhkannya. Ini tanpa tambahan biaya dan nggak perlu registrasi lagi.


Wah, ini benar-benar good news di awal tahun ya, saya nggak perlu memaksakan habisin kuota lagi menjelang habis paket data bulanan, berkat Data Rollover sisa kuota saya jadi terakumulasi. Thanks ya IM3 Ooredoo.

Bagi teman-teman yang ingin mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai Data Rollover bisa mengunjungi www.im3ooredoo.com/datarollover



You Might Also Like

34 comments

  1. Jadi lifetime yaaaa, gw kalo ada sisa kuota mah buru2 isi ulang lagi biar memperpanjang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya om, jadi lifetime..asiik kan 😊

      Delete
  2. Wah asyik nih kalau ada sisa kuota banyak nggak perlu cemas lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mbak, sisa kuota otomatis terakumulasi di bulan berikutnya

      Delete
  3. Wah jadi asik ya kalau sisa kuota bisa dipake, jadi gk sia-sia dan gk dibuang.
    Btw, serint sekali aku lihat banner M3 ooredo yang seperti di blog ini, tapi baru tahu aku.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi nggak nyesek lihat kuota terbuang haha

      Delete
  4. Waaah aman banget nih, ga ada lagi drama ngebut ngabisin kuota tiap bulan ya maaaak. Hihi

    ReplyDelete
  5. Saya pernah kuota masih 10 giga tapi hangus, nyesek

    ReplyDelete
  6. Penasaran banget sama IM3 oreedo banyak fiturnya yang baru dan semakin murah ya paket datanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paket datanya murah, kuota nggak terbuang, komplit banget deh pokoknya :)

      Delete
  7. Selama ini selalu quotanya yang sudah habis..:D ha ha ha...padahal baru pertengahan bulan :D

    ReplyDelete
  8. Moga Data Rollover berlaku sampe selamanya :)

    ReplyDelete
  9. Sebagai pengguna setia sejak 2002, sampai sekarang belum berminat pindah ke nomor lain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Agung memang customer yang loyal..saluuut

      Delete
  10. wehh aku udah 10 tahun ini pake IM3.. ternyata selalu ada keunggulannya

    ReplyDelete
  11. asyik,,sekarang kuota utama bisa nambah jadi ga rugi beli kuota banyak-banyak

    ReplyDelete
  12. Iya, sekarang nggak perlu maksain di akhir periode bingung cara habisinnya, kan udah diakumulasi bulan berikutnya, siip memang Indosat Ooredoo

    ReplyDelete
  13. Weh asik dong ya ... Soalnya pernah tuh pas masanya abis, pulsanya ga cukup, jd angus deh sisa kuotanya, pdhal kdg msh byk krn sering pake wifi :-/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya kalo lagi di lokasi acara yang ada wifi nya kebanyakan pakai wifi jadi kuotanya nggak kepake yaa

      Delete
  14. Tak ada ruginya memakai paket Indosat Ooredoo

    ReplyDelete
  15. Jadi kuota yg kita beli sekarang kepake semua ya, asiiik

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..kepake semuanya lumayan banget kan

      Delete
  16. Aku pernah kehilangan kuota, kalau ada data rollover jadi semakin asyik neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak nyesal beli paket data banyak-banyak karena nggak bakal hangus

      Delete
  17. Good news di awal tahun dari IM3 Ooredoo yang keren banget.

    ReplyDelete