FujiFilm Rilis Kamera Mirrorless Terbaru FUJIFILM X-A3

P ertengahan November lalu FUJIFILM mengumumkam peluncuran kamera FUJIFILM X-A3 di Indonesia. X-A3 dirancang untuk kebutuhan generasi mu...


Pertengahan November lalu FUJIFILM mengumumkam peluncuran kamera FUJIFILM X-A3 di Indonesia. X-A3 dirancang untuk kebutuhan generasi muda yang suka berswafoto alias selfie. Kamera ini masih tergabung dalam X series jajaran kamera mirrorless penghasil foto berkualitas tinggi melalui teknologi reproduksi warna yang telah terpatenkan.


A photo posted by Tuty (@tutyqueen) on


X-A3 hadir dengan layar LCD yang tidak akan terhalang oleh badan kamera meskipun diputar 180 derajta sehingg tetap mempertahankan daya pandang 100 persen, mendukung sekali untuk swafoto yang lebih fleksibel. Beberapa fitur memang dirancang untuk meningkatkan pengalaman swafoto para penggunanya seperti Eye Detection AF serta fitur Potrait Enhance baru memiliki pilihan untuk menerangkan warna kulit subjek gambar. Selain itu kamera FUJIFILM X-A3 dapat mengambil sekitar 410 gambar per pengisian baterai, dan ketika dipasangkan dengan lensa XC16-50mmF3.5-5.6 OIS II yang tersedia didalam paket pembelia, dapat memfokuskan diri pada benda dengan jarak kira-kira 7 cm dari ujung lensa untuk kemampuan macro tertinggi di kelasnya.

Mirrorless
Kenji Sukeno (tengah)
Saat peluncuran, Presiden Direktur FUJIFILM Corporation Kenji Sukeno mengatakan FUJIFILM selalu berkomitmen untuk menghadirkan inovasi, khususnya X-A3. Menyasar segmen anak-anak muda dengan desain retro diharapkan dapat meningkatkan posisi FUJIFILM sebagai produsen kamera mirrorless kelas dunia di Indonesia.


Beberapa Fitur Kunci Dari X-A3

1. Pemaduan sensor terbaru dan teknologi reproduksi warna yang terus ditingkatkan selama lebih dari 80 tahun untuk menghadirkan hasil potret kualitas premium

X-A3 menyuguhkan kombinasi sensor APS-C 24,2 megapiksel terbaru dengan mesin pengolahan gambar terdepan, untuk mendapatkan kualitas gambar istimewa khas FujiFilm. Dipadukan dengan lensa standar FUJINION yang dapat menghasilkan resolusi tinggi, kamera ini bisa  memberikan kualitas gambar istimewa serta menangkap tekstur dan bentuk subjek bahkan juga suasana lokasi pengambilan gambar seperti aslinya. Kamera ini juga sangat unggul terutama dalam reproduksi warna kulit, sehingga menjadi pilihan terbaik penggunanya untuk menangkap potret manusia, yang mencakup 40 persen dari keseluruhan subjek fotografi (berdasarkan data FujiFilm, survey pengguna X-A2). Fungsi Film Sinulation menawarkan 11 mode termasuk mode-mode baru seperti PRO Neg.Hi dan PRO Neg.Sd.

Kamera Mirrorless
selfie

2. Layar LCD slide-and-tilt 180 derajat dengan daya pandang 100 persen untuk meningkatkan pengalaman swafoto para penggunanya

Meskipun diputar 180 derajat, layar LCD tidak akan terhalang oleh kamera sehingga memungkinkan daya pandang 100 persen. Pegangan kamera dibentuk untuk mengakomodasi pengambilan foto biasa maupun swafoto. Ketika pengguna X-A3 berselfie, mereka dapat mengambil fokus dan melepas shutter dengan menekan panel perintah vertikal yang diletakkan sedemikian rupa di bawah jari telunjuk agar goyangan pada kamera dapat diminimalisir. Pemutaran layar LCD ke sudut 180 derajat menyalakan Eye Detection AF untuk secara otomatis menyesuaikan fokus ke mata subjek. Mode Potrait Enhancer menyediakan tiga langkah penyesuaian dengan fungsi pencerahan warna kulit yang baru agar pengguna dapat menikmati pengalaman swafoto berkualitas premium yang hanya ada di kamera X Series.

Kamera Mirrorless
Eye Detection AF

3. Desain retro, penyempurnaan tekstur kamera dan layar sentuh LCD

X-A3 menampilkan desain retro yang disukai kalangan anak muda. Desain retro memberikan kesan segar dan bergaya. Top cover, front plate dan top dials terbuat dari aluminium. Kulit sintetis hasil penelitian terbaru meningkatkan tekstur keseluruhan kamera secara signifikan. layar LCD belakang menggunakan fungsi layar sentuh untuk mengakses fungsi Touch AF, Touch Shoot serta Touch Zoom yang dapat digunakan dengan cara mencubit lensa utama untuk memperbesar subjek seakan itu lensa zoom.

Kamera Mirrorless
touch screen



You Might Also Like

30 komentar

  1. Wah kamera idamanya yang nggak tahu kapan bisa dapat :p

    BalasHapus
  2. Waduh... semakin mupeng dengan Fuji Mirrorless ini. Biar bisa pasang hestek #terFUJIlah kayak biuti-biuti bloher itu. Heheheh...

    BalasHapus
  3. Duh jadi pengen beli nih.. hehe
    dari dulu sepertinya fujifilm itu tetap keren ya .. :)
    Paling cocok buat dibawa jalan2 trus di publish deh fotonya di blog :)

    BalasHapus
  4. Mbak Tuty, mupeng banget itu sama kameranya. Kece abis, jadi pengen tukar tambah XM1-ku sama ini nih, huhuhu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaahhh...dirimu udah punya seri X juga say, keren juga ituu :)

      Hapus
  5. Aku pengen punya mirorless buat kebutuhan traveling mbak..kamera dslr ku berat bangeet..Fujifilm emang recomended.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya DSLR berat banget kalo dibawa-bawa, nggak kuaatt hihi

      Hapus
    2. Nggak nyaman buat dibawa sambil shoping kalau pas lagi jalan2 ha ha ha

      Hapus
  6. Pengen upgrade dari prosumer ke mirrorless

    BalasHapus
  7. Kameranya bikin mupeng. Huhuhu..
    Fujifilm memang selalu keren!

    BalasHapus
  8. Mirrorless Fujifilm memang idolaku banget, Tuty. Aku pakai yang seri X-M1 siy karena udah lumayan lama belinya. Suami juga pakai mirrorless Fuji tapi beda seri. Dia mah pakai yang high end. Kalo aku ya sekedarnya ajalah. Hahahaha. Fujifilm memang bagus, aku suka dynamic range nya :).

    BalasHapus
    Balasan
    1. pantesan hasil foto kak Molly di blog bagus semuaaa :)

      Hapus
  9. Ahh naksir beraaattt.. Fuji memang juara banget mirrorlessnya bikin mupeng

    BalasHapus
  10. Memang #Terfujilah huhuhu duh mbak baca ini tambah mupeng beraat, hiks mari menabung :>.<
    Itu foto hasil jepretannya tajam banget, gak perlu editing. Body yang keceh, warnanya juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nggak di edit hasilnya memang udah bagus dan tergantung yang moto juga hahaha

      Hapus
  11. Batrei nya tahan berapa jepretan kak ???
    Duch pengen banget punya camera yg lcd nya bisa di balik buat selfie manja hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. 410 kali jepretan per pengisian baterai kakaaa, pas banget ini memang buat kak cumilebay :D

      Hapus
  12. jd inget kamera digital pertamaku ya merk Fuji ini dan masih pake baterai :)))) Sekarang melihat fitur2nya.... jadi mupeeeeng...

    BalasHapus
    Balasan
    1. samaa...kamera pertama saya juga Fuji yang paai baterai :D

      Hapus
  13. Ini seri terbaru yang spesifikasinya oke banget ya mba.. jadi tergoda :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak..bikin tidur nggak tenang hahahaha

      Hapus
  14. Denger-denger kamera fujifilm banyak dipuji para pecinta kamera mirrorless. Semoga aja kesampaian beli ini biar foto travelling makin ketje... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin...semoga ya kita bisa punya ini :)

      Hapus