AKI Soak Shop N Drive Solusinya

P ernah punya pengalaman disaat mau bepergian bareng keluarga tiba-tiba mobil mogok? Bete banget kan kalau sudah pada rapi, sudah masuk...


Pernah punya pengalaman disaat mau bepergian bareng keluarga tiba-tiba mobil mogok? Bete banget kan kalau sudah pada rapi, sudah masukin barang ke bagasi ternyata mobilnya nggak bisa jalan. Kalau lagi begini biasanya pada ngomel-ngomel semua, kenapa mobil nggak di cek dulu, kenapa begini kenapa begitu dan bla bla. Emang bener sih,urusan bepergian apalagi menggunakan kendaraan nggak bisa dianggap sepele, untungnya belum berangkat gimana kalau kejadian mogok di tengah jalan, nangis deh. Nggak mungkin kan acara keluarga yang sangat penting langsung dibatalkan, pasti keluarga lain pada bertanya-tanya. Kalau dibilang mobil mogok nggak bisa hidup pasti disuruh naik angkutan umum, nggak nyaman banget kalau udah pakai seragam keluarga trus naik angkutan umum. 

Setelah di cek suami ternyata AKI mobil soak, pantesan aja mobil nggak bisa hidup. Selama ini yang sering pakai mobil adik ipar dan terlalu sibuk jadi lupa cek AKI. Mau ke bengkel ternyata setelah di telfon bengkelnya tutup. Untungnya saya ingat dengan teman yang pernah mengalami kejadian yang sama dan pernah buat status di sosmed nya mengenai Shop N Drive.  Saya langsung telfon hotline Shop N Drive di  15-000-15 .  Telfon saya disambut ramah dan menanyakan apa yang bisa mereka bantu. Saya menjelaskan mengenai AKI yang soak dan akan diganti.  Petugas operator yang melayani telfon saya memberikan pilihan 3 jenis AKI GS produk Astra Otoparts. Ada GS Premium, GS Hybrid dan GS MF. Bingung dong saya, soalnya nggak ngerti dengan jenis AKI.

sumber: Shop N Drive
Petugas Shop N Drive menjelaskan mengenai perbedaan ke tiga jenis AKI ini. GS Premium yaitu AKI konvensional yang biasa disebut AKI basah, kalau pakai AKI ini kita harus rajin mengecek air AKI di dalamnya. Tapi waktunya lebih lama 4-5 kali dibanding AKI konvensional. Sedangkan AKI jenis GS MF (Maintenance Free) yaitu AKI kering yang bebas perawatan, kalau pakai AKI ini kita nggak perlu repot-repot mengecek air AKINah, yang terakhir ini cocok banget kayak nya untuk mobil keluarga saya hehe secara semuanya pengen yang serba praktis.

Oh ya, sebelum nelfon hotline Shop N Drive mesti dipersiapkan catatan mengenai tahun pemuatan mobil dan nomor polisi juga ya, karena nanti ditanyain sama operatornya. Setelah lengkap dan sudah deal memilih jenis AKI yang dibutuhkan, nanti mereka akan konfirmasi lagi sekaligus memastikan alamat tempat tinggal untuk mengantarkan AKI yang kita pesan. Nggak pake lama sekitar 15 menit teknisi dari Shop N Drive tiba di rumah dan langsung memasang AKI dan mengetes apakah mobil sudah bisa hidup. Dan, eng ing eng...mobil menyala, setelah melakukan pembayaran langsung deh saya dan keluarga cuss berangkat ke lokasi acara.

Hotline Shop N Drive
Suka banget dengan Shop N Drive,  nggak perlu repot ke bengkel lagi, cukup telfon, pesan AKI sesuai kebutuhan, langsung siap antar. 



You Might Also Like

14 comments

  1. Enak banget ya, semuanya dimudahkan skrg. Tinggal kitanya aja banyak2 bersyukur skrg ;)

    ReplyDelete
  2. Baru kali ini mampir dan numpang baca-baca blog mbak. Rajin nulis ya? Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal...terima kasih sudah mampir

      Delete
  3. Cukup dengan telfon ya, mantap pelayanannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sangat dimudahkan dengan adanya Shop N drive

      Delete
  4. Pernah juga Mbak kayak gini. Sama juga, panggil gitu...tapi aku lupa yg dipangg il suami sapa ..xixi. ngga merhatiin. Mungkin shop n drive..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi mbak...biasanya cowok lebih paham yaa :D

      Delete
  5. Enak banget udah ada layanan gini. Di semua kota kah mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih kurang ada 21 kota di Indonesia mbak

      Delete
  6. yeah nggak ngomel 2 lagi kalo aki mati

    ReplyDelete