"Sekotak Penuh Kesan" Blog Competition

W aktu ibarat lembaran kehidupan, setiap lembaran berisikan cerita indah atau kesedihan. Lembaran...

Waktu ibarat lembaran kehidupan, setiap lembaran berisikan cerita indah atau kesedihan. Lembaran kehidupan orang memang berbeda. Tak jarang cerita-cerita indah dan kesedihan ini saya dengarkan langsung baik dari teman, saudara bahkan orang yang baru saja saya kenal dan terlibat pembicaraan seperti saat saya melakukan perjalanan. Misal saat berada di dalam pesawat duduk dengan orang yang baru dikenal, sharing tentang pekerjaan, keluarga, cita-cita juga saling bertukar pengalaman. Perjalanan jadi menyenangkan diisi dengan berbagai cerita juga diskusi. Nggak cuma saat melakukan perjalanan dengan pesawat saja, saat naik taksi saya juga memanfaatkan waktu di sepanjang perjalanan untuk bercerita dengan si abang sopir. Biasanya saya awali dengan pertanyaan sudah berapa lama jadi pengemudi taksi, cerita pun mengalir begitu saja dari si abang sopir. Terkadang sesekali ada nada keluhan karena ketidakseimbangan antara pemasukan dan pengeluaran untuk keluarga, tapi tetap ada cita-cita dan harapan disana. Ya, setiap cerita yang saya dengar dari perjalanan ada "sekotak penuh kesan" yang saya dapatkan, yakni pelajaran dan hikmah.

Teman-teman bisa menuliskan cerita perjalanan teman-teman dengan menggunakan taksi Blue Bird melalui lomba blog #SekotakPenuhKesan, hadiahnya kece ada Go Pro Hero 4, Samsung Gear S2 dan voucher Matahari Mall. Nah ini syarat dan ketentuannya:
  1. Peserta harus mendaftarkan diri pada form lomba Blogging Competition di bawah ini
  2. Tulisan bersifat baru tidak lebih dari 1 bulan, orisinal (bukan karya orang lain atau hasil plagiat atau rekayasa) dan tidak sedang dilombakan di tempat lain
  3. Konten tulisan tidak menjelek-jelekkan suku, agama, rasa tau golongan tertentu, mengandung unsur pornografi, serta hasutan kepada pihak lain untuk melakukan tindak anarki
  4. Konten tulisan sesuai dengan tema yang telah ditentukan
  5. Peserta dapat mengirimkan lebih dari satu tulisan
  6. Jumlah paragraf minimal 4 paragraf, dengan jumlah kata untuk masing-masing paragraph sekitar 100-200 kata
  7. Peserta bukan karyawan Blue Bird atau penyelenggara kontes
  8. Konten tulisan harus bersifat persuasif dan disesuaikan dengan gaya penulisan masing-masing blogger
  9. Dalam membuat konten tulisan, peserta harus menuliskan definisi aktivitas Sekotak Penuh Kesan, mekanisme singkat sebagai berikut :
    – Naik taksi Blue Bird atau Silver Bird dan foto di dalam taksi
    – Upload foto di www.sekotakpenuhkesan.com atau Instagram
    – Menambahkan caption dengan format : “#SekotakPenuhKesan bersama Blue Bird dari … (asal) hingga …(tujuan)
  10. Menuliskan periode aktivitas yaitu tanggal 7 Maret – 1 Mei 2016, dan menuliskan hadiah sebagai berikut :
    – Grand Prize Apple Macbook Pro, Leica D-Lux (typ 109), Apple Iphone6 64gb.
    – Hadiah Mingguan seperti GoPro Hero4, Samsung Gear S2 Smartwatch, Voucher MatahariMall.com @Rp1.000.000
  11. Untuk mengundang antusiasme pembaca mengikuti aktivitas #SekotakPenuhKesan
    Peserta tidak boleh menyebutkan brand lain (kecuali untuk hadiah) atau kompetitor
    Sertakan foto penunjang yang sesuai dengan tulisan untuk perbesar kesempatan menang.

Mekanisme Lomba :
Tema : “Bagaimana sebuah perjalanan jadi berkesan dengan Blue Bird"
  1. Tulisan yang lolos ke tahap penjurian hanya yang memenuhi semua syarat dan ketentuan lomba dan dikirim dalam rentang waktu yang sudah ditentukan. Untuk hal ini keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  2. Peserta lomba boleh mengirim lebih dari satu tulisan dengan jeda penayangan minimal 1 hari
  3. Periode lomba dimulai dari tanggal 16 April sampai dengan 2 Mei 2016 pukul 23:59 WIB. Pemenang lomba akan diumumkan pada 3 Mei 2016
  4. Tulisan yang tidak sesuai dengan ketentuan dan tema lomba tidak bisa diikutkan lomba
  5. Peserta dapat memenangkan hadiah tambahan dengan mengikuti aktivitas di www.sekotakpenuhkesan.com
  6. Penyelenggara tidak memungut biaya apapun di dalam kompetisi ini
  7. Peraturan dapat berubah oleh pihak penyelenggara tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
  8. Jika sudah selesai menulis, silahkan daftarkan tulisannya di link berikut  ya : http://idblognetwork.com:81/microsite/bluebird/
Yuk jangan sampai ketinggalan ikutan lombanya...

You Might Also Like

17 komentar

  1. Woah hadiahnyaaa. Aku udah ikutan lomba yang di webnya tapi blum beruntung. Hihihi. Seperti yang ini juga bisa dicoba deh. Makasyi infonya Mak Tuty :D

    BalasHapus
  2. wah menarik nih lombanya, makasih nya infonya :)

    BalasHapus
  3. Ikutan lombanya boleh nggak yak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha...aku juga pengen ikutan boleh nggak nih kita :D

      Hapus
  4. Bookmark dulu ahh..semoga bisa ikutan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuk mbak..sampai 2 mei kok masih bisa ikutan :-)

      Hapus
  5. Sampai tgl 1 Mei ya? Seminggu lagi. Moga msh bisa ikutan :) TFS mbk

    keluargahamsa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak sampai 1 mei, masih ada waktu :D

      Hapus