Cari Mi Instan Rendah Lemak ? Mi Tropicana Slim Aja

B icara mengenai mi instan memang gak ada habisnya. Mi instan adalah salah satu makanan kesukaan...

Bicara mengenai mi instan memang gak ada habisnya. Mi instan adalah salah satu makanan kesukaan orang Indonesia, mi instan  hadir dalam berbagai pilihan rasa serta mudah dan praktis cara membuatnya. Rasanya yang enak plus murah membuat mi instan bagi sebagian orang menjadi pilihan makanan sehari-hari termasuk saya bertahun-tahun menjadi anak kos menjadikan mi instan sebagai cadangan makanan di kala lapar tengah malam (nasib anak kos :D ). Terkadang mi instan di jadikan lauk untuk makan nasi di tambah telor ceplok, menu wajib anak kos di zaman nya saya nih kayak nya. Padahal ini cara makan yang salah karena mi instan dan nasi sama2 mengandung karbohidrat dan kalori yang tinggi dan dampak nya bisa mengakibatkan gula darah melonjak tinggi, mi instan juga mengandung MSG dan garam dalam jumlah yang sangat tinggi, sehingga tidak baik untuk dikonsumsi terlalu banyak. begitulah kira2 yang pernah saya baca di beberapa media tapi nama nya anak kos yah kalo dah kelaperan mikir nya bisa bikin kenyang aja (anak kos mana anak kos ).



Karena saya adalah penyuka mi instan saya banyak mencari informasi mengenai seputar mi instan dan mencari apakah ada alternatif makan mi instan yg lebih sehat? Semenjak beredar nya beberapa informasi mengenai mi instan yang berbahaya bagi kesehatan jujur saja saya jadi mengurangi makan mi instan. Saat saya belanja bulanan saya sengaja menghampiri rak-rak berbagai Mi Instan , mata saya tertuju pada Mi Instan yang bungkus nya lain dari yang lain .. jreng jreng akhirnya saya menemukan Mi Instan produk Tropicana Slim "Less Fat Noodles" saya menjadi agak tenang dan senang tentu nya menemukan Mi Tropicana Slim ini karena setelah saya baca detail informasi yang ada di bungkus nya ternyata Mi yang satu ini rendah lemak saya jadi tidak khawatir jadi gemuk. Tropicana Slim nama merek produk dagang asli Indonesia yang dimiliki oleh perusahaan NUTRIFOOD INDONESIA. Brand Tropicana Slim ini sejak dulu sangat konsisten dikonsentrasikan untuk kontrol dan pencegahan diabetes. Produk yang disediakan sangat beragam mulai dari pemanis rendah kalori, susu, hingga bahan-bahan untuk memasak. Produk susu dan makanan ini juga memiliki nutrisi yang paling lengkap. Salah satunya Mi Tropicana Slim

Saya suka dengan packagingnya yang menggunakan jenis plastik yang lebih tebal dengan tray  transparan tempat mi instan dan bumbunya diletakkan di dalam bungkusan jadi gak perlu khawatir mi jadi remuk kalo di tumpuk. Desain nya exclusive banget  coba deh kamu bandingkan dengan desain mi instan lain.


Yuk kita bahas bersama seputar  Mi Tropicana Slim ini. Kenapa harus Mi Instan Tropicana Slim? 
  • Lemak nya 3 kali lebih rendah.  Karena dibuat dengan dipanggang, maka lemak yang menempel pada mi jauh lebih sedikit daripada mi instan pada umumnya yang diproses melalui penggorengan
  • Kalori  lebih rendah, hanya setengah kalori dari mi instan pada umumnya, tanpa digoreng dan tidak berlemak
  • Sodium/garam 3 kali lebih rendah  dibandingkan mi instan biasa, sehingga dapat menjadi pilihan baik untuk membantu mencegah hipertensi
  • Tanpa pewarna buatan

Perbandingan Mi Kering Tropicana Slim dengan Mi Instan Lainnya. Sumber : Tropicana Slim


Mi Tropicana Slim ada 2 jenis yaitu Mi Kuah yang memiliki dua varian rasa Hainan Chicken dan Roasted Duck dan Mi Kering dengan varian Mi Kering Tropicana Slim Less Fat Instant Noodles Ayam Bakar kali ini saya akan mencoba Mi Kering Tropicana Slim.  Karena rasanya ayam bakar saya tidak menambahkan ayam goreng lagi sebagai teman makan tetapi saya pengen nambahin sedikit sayuran segar dan crab stick sebagai topping saya memakai tomat, timun, crab stick dan seledri


Berikut Petunjuk Penyiapan Mi Kering Ala Saya





Setelah semua petunjuk di lakukan (udah kelar direbus dan di tiriskan) mulailah untuk meletakkan topping di atas mi. Oh ya karena mi ini tanpa MSG dan rendah garam jadi saya menambahkan sedikit kecap asin Tropicana Slim untuk menambah rasa. Berikut hasil dari memasak Mi Kering Tropicana Slim dan hiasan topping di atas nya, mudah dan praktis bukan?


Selain rendah lemak, Mi Tropicana Slim juga menyehatkan karena memiliki beberapa kandungan gizi di dalam nya. Berikut informasi nilai gizi yang terdapat di Mi Instan Kering Tropicana Slim 

 


Sekarang saya sudah gak  ragu lagi untuk konsumsi Mi Instan  karena sudah ada Mi Tropicana Slim. Kalau kamu?
#GakMasalahDong



















You Might Also Like

2 komentar

  1. Wah jadi ingin menyantap mie ini! Terimakasih rekomendasinya! reviewnya sangat lengkap ^^

    BalasHapus